Холодный томатный суп с карри

Лето - пора холодных супов, пусть даже это лето у нас и не очень жаркое + урожай томатов в огороде просто небывалый. Прут и прут. В одной из книг супов нашла очень приятный холодный томатный суп с карри и базиликом. Готовится быстро и без плиты. Последнее время что-то не идут у меня пошаговые фото, время приготовления увеличивается от фото к фото и иногда кажется, что все умрут с голоду раньше, чем я закончу свои фотографирования.



На 4 персоны:

  • 250 мл бульена (можно развести кубик)
  • 1 кг томатов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 листика базилика
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. виноградного уксуса
  • 1 ч.л. карри
  • Соль, перец

Готовим бульен, ставим охлаждаться. Делаем крестовые надрезы на помидорах, ошпариваем и снимаем кожицу. Складываем все это дело в миксер, либо в большую кастрюлю для бледера. Добавляем чеснок, базилик, масло, уксус, карри, соль и перец, все пюрируем. Выкладываем в кастрюльку для подачи на стол, выливаем бульен, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник хотя бы минут на 15-20. В книге предлагают при подаче добавить лочку сметаны или сливок, но я не добавляю.

Приятного аппетита!








Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //