Хипстеры. Часть 2

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Продолжаем наблюдать за хипстерами с улиц финской столицы. Фотографии представленные в подборке были сделаны в марте-апреле этого года, поэтому на наших финстерах – пальто и куртки. Расскажите чей образ из подборки вам понравился и показался стильным, а чей – нелепым.
Финстеры (часть 2)
Тимо, 32 года



“На мне сейчас шарф Muji, тренч-коут из секонда в Риме. Обувь тоже из Рима. Какие мои любимые бренды? Это – A.P.C. и Comme des Garcons Play”

Финстеры (часть 2)
Анна, 30 лет
“Однажды я пообещала себе, что никогда больше не буду покупать черную одежду. Сейчас на мне шляпа от Kirsi Nisonen, рубашка Zara, жакет от Sonia Rykiel, сумка и туфли от Minna Parikka.”
Финстеры (часть 2)
Ирэн, 25 лет
“Сегоня на мне мои “проверенные” вещи – шляпка от Philip Treacy, очки от Acne, меховой жакет, который пошил мой папа, джинсы Dries van Noten, туфли-лодочки от Acne и аксессуары от Minna Parikka.”
Финстеры (часть 2)
Лилли, 30 лет
“Почти все свои вещи я покупаю в одном лондонском магазине, который продает дизайнерскую одежду бывшую в употреблении. Если я хочу купить новые вещи – я обычно иду в магазин Balenciaga. Сейчас моя мечта – заиметь очень широкие брюки из змеиной кожи.”
Финстеры (часть 2)
Яни, 34 года
“Мне нравится стиль 30-х и 50-х, но более зрелый. Мой стиль вдохновлен старыми финскими фильмами.”
Финстеры (часть 2)
Анико, 25 лет
“Сейчас мне больше всего по душе основные цвета. Наверное у меня начался период модернизма. А вот неделю назад один мой друг сказал, что моя одежда выглядит скорее угрожающей. После этого я стала носить более женственные вещи.”
Финстеры (часть 2)
Микаэла, 16 лет
“Я только что купила этот свитер со звериным принтов в магазине Weekday. Еще на мне джинсовая рубашка от Kaivarin Kanuuna, шапочка-”менингитка” от Ponke’s и обувь от Bianco. С недавних пор я стала ценить в одежде прежде всего комфорт. В планах будущих покупок – хороший купальник.” (снимок сделан в апреле)
Финстеры (часть 2)
Титти, 39 лет
“На мне винтажное ожерелье, платье от Diane von Furstenberg и туфли Scholl. Блузку я привезла из Сардинии в качестве сувенира. Мне нравиться варьировать свой стиль – то 19 век, то 70-е годы. Еще люблю миксовать одежду разных десятилетий и стилей. Мой любимый магазин – Old Touch в Стокгольме.”
Финстеры (часть 2)
Венла, 15 лет
“Это платье я нашла в мамином шкафу. Я стараюсь не покупать новую одежду. Гораздо экологичней и веселей покупать и носить вещи из секонда. Мне нравится носить длинные шарфы в волосах и брюки с высокой посадкой в стиле 50-х и 60-х. Еще люблю яркие колготки.”
Финстеры (часть 2)
Ида, 16 лет
“Я покупаю вещи заграницей, в магазинах эконом класса или беру поносить у подруг. Никогда не ношу брюк. Люблю кожанные асессуары и темные цвета.”
Финстеры (часть 2)
Салла, 29 лет
“После того, как я купила это пальто, я начала носить одежду разных цветов, а до этого все мои вещи были только черными и коричневыми. Я ношу секонд-хенд, а вот юбки себе шью сама. В подборе стиля меня вдохновляют тенденции 19-го и начала 20-го века. Мне все нравится в этом периоде. Самый большой источник вдохновения для меня это Л.М. Монтгомери и серия ее романов “Аня из Зелёных Мезонинов”.”
Финстеры (часть 2)
Сюзанна, 23 года
“Моя тетя купила этот платок в Ленинграде в 1979 году. Куртка из центра по переработке вторичных отходов, сумка из Гватемалы, юбка из секонда, а кеды купила по случаю. Для меня важны вопросы потребительской этики. Обычно я или покупаю вещи в секондах или шью сама. Я люблю яркие цвета, широкие брюки и юбки, которые ложаться мягкими складками.”
Финстеры (часть 2)
Ханна, 19 лет
“Я обычно ношу или одежду из секонда или то, что беру поносить у подруг. Сейчас как раз такой случай. Мне нравится, когда стиль в одежде выглядит спонтанным. Свое вдоновение я черпаю в свете.”
Финстеры (часть 2)
Сазу, 43 года
“Я за экологичность и никогда не покупаю новую одежду. Обычно не я выбираю одежду, а одежда выбирает меня. Мое вдохновение – народные костюмы и танцы.”
Финстеры (часть 2)
Риикка, 21 год.
“Сейчас на мне парка моей мамы родом из 70-х, мамин старый шарф, джинсы из H&M и обувь Vagabond. Я стараюсь покупать как можно меньше вещей. В этом мире итак уже слишком много одежды. А быть стильной можно и при скромном бюджете.”
Финстеры (часть 2)
Мина, 61 год.
“Мне нравится носить мех, кожу и теплые вещи, которые надевают на подледную рыбалку. Они защищают мои кости и суставы, да и к тому же очень износостойкие.”
Финстеры (часть 2)
Мелинда
“Я одета в стиле постмодерн, что резонирует с современным состоянием общества.”
Финстеры (часть 2)
Волтер
“На мне шляпа, куртка, рубашка и брюки от Yohji Yamamoto. Обувь Red Wing Shoes. Больше добавить нечего.”
Финстеры (часть 2)
Сара, 23 года
“Я всегда ношу платок, длинные рукава и юбки. Причиной тому – мое вероисповедание. Мой стиль вдохновлен историей, сказками и моей второй родиной – Ираном. И при этом мне нравится миксовать западные и восточные тенденции.”
Финстеры (часть 2)
Ирис, 16 лет
“Я люблю секонд-хенд и мужскую одежду.”
Финстеры (часть 2)
Нора, 21 год
“Мне нравится свободная, мешковатая одежда, потому что я прежде всего ценю комфорт. Мне кажется, что брюки – это слишком переоцененный элемент гардероба. Мне больше нравятся платья, особенно если они мешковатые. Я люблю черный, серый и другие цвета, гармонирующие с финской меланхолией. У меня очень много обуви, в основном от Vagabond.”
Финстеры (часть 2)
Санни, 22 года
“Правильная одежда какбудто находит меня сама. Я редко покупаю новые вещи, в основном потому, что они мне часто не по карману. Мой стиль вдохновлен природой и естественными цветами. Эту толстовку с капюшоном я нашла на дереве в Рованиэми, кожанная куртка – из комиссионки, а обувь мне привезли из Чили.”
Финстеры (часть 2)
Роза, 17 лет
“Я люблю носить просторную одежду. Предпочитаю юбки и белый цвет. Этой весной самый главный элемент гардероба для меня – это бело-синяя миниюбочка, которую я нашла вчера на рынке секонд-хенда.”
Финстеры (часть 2)
Юко, 48 лет
“На мне одежда, в которой я когда-то ходил по вечеринкам в 80-е. Этот шейный платок я сделал сам, замшевые брюк купил в Улу, а обувь взял у жены. Я люблю стиль 80-х – для меня это черное и элегантное десятилетие.”
Финстеры (часть 2)
Ана, 18 лет
“На мне кожанная куртка из секонда, пуловер моей сестры и обувь Urban Outfitters. Сумку пошила мама, а фотоаппарат достался от бабушки. Мне нравятся пуловеры, приземленные цвета и одежда из центров вторичного использования материалов. Мое вдохновение – это фотографии 60-х, 70-х и 80-х.”
Финстеры (часть 2)
Миккаэль, 21 год
“Мой стиль – это микс классических элементов, милитари и восточных тенденций. Мой идеал в стиле – Petja Jäppinen.”
Финстеры (часть 2)
Антти, 24 года
“Мне нравится стиль офицеров немецких подлодок, а особенно их фуражки и наушники.”
Финстеры (часть 2)
Терья
“Мне нраятся платья, материалы хорошего качества, вещи, которые мне идут, и удобная одежда. Я считаю, что образчиками стиля могут послужить певица Манна, модный дизайнер Noora Niinikoski и художница Анна Туори. На сегодняшний день моим основным источником вдохновения являются весеннее солнце и тот факт, что я научилась печь вкусный хлеб.”
Финстеры (часть 2)
Хертта
“На мне блузка из Венгрии, полосатое платье от Marimekko и старенькие ботинки Dr Martens. Я сегодня надела платье-макси, наверное впервые с начала 90-х. Мой стиль вдохновляют мои друзья, здоровая пища и героини книг Маргерит Дюрас.”
Финстеры (часть 2)
Софи, 20 лет
“На мне футболка Prada, винтажные джинсы Levi’s, обувь от Minna Parikka и сумка от Sonia Rykiel. Мне нравится смешивать женственные и мальчуковые элементы в одежде. Небрежность и спонтанность в одежде, модные тенденции 90-х и 00-х – вот что вдохновляет мой стиль.”








Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //