Хиджры и их жизнь

На севере Индии и в Пакистане существует так называемый “третий пол” – хиджры. Часто хиджр называют евнухами, однако никто не знает, сколько из них на самом деле кастрированы. Эти люди живут на задворках общества, но при этом имеют культовый статус. С одной стороны, их презирают, насмехаются над ними и изолируют. С другой стороны, хиджр побаиваются, приписывая им магическую силу, поскольку эти люди объединяют в себе мужскую и женскую энергии, не производя потомства. Хиджры поклоняются великой богине-матери (Bahuchara Mata), и люди верят, что она наделяет их способностью благословлять или проклинать.
Жизнь евнухов в Пакистане
Пакистанский евнух Шазия Чаудхри готовится дома к выступлению на свадьбе в Равалпинди. Хиджрам платят за то, что они помогают организовать дни рождения или танцуют на свадьбах.

Пакистанские евнухи – гонимые обществом меньшинства. В течении долгих лет этим людям была недоступна государственная медицинская помощь, образование и все остальные социальные блага, доступные обычным пакистанцам. Они вынуждены просить милостыню на улицах или заниматься проституцией.



Однако в конце минувшего года Верховный суд Пакистана повысил статус евнухов, обязав власти страны разрешить трансвеститам и евнухам идентифицировать себя отличным от мужского и женского полом с целью гарантирования их прав и предоставления социальных пособий. Однако в мусульманском Пакистане, где половые связи вне брака являются табу, а гомосексуализм незаконным, к евнухам относятся, как к сексуальным объектам, они часто становятся жертвами жестокого насилия.
Жизнь евнухов в Пакистане
35-летняя пакистанская танцовщица-евнух Румия танцует на свадьбе перед невестой Назией (вторая слева) в Равалпинди. Хиджры поют и танцуют, требуя за это “бадхаи” – своеобразное вознаграждение за благословение, которое, как верят люди, способны даровать представители “третьего пола”.

Жизнь евнухов в Пакистане
Лидер пакистанских евнухов 45-летняя Бобби (слева) стирает косметику в доме, пока ее подруга 35-летняя Тайджи разговаривает по телефону в Равалпинди. Точное число представителей хиджра в Пакистане неизвестно, но лидеры сообщества говорят о 300 000 человек.
Жизнь евнухов в Пакистане
Пакистанский евнух Шама покидает панихиду по евнуху, убитому неизвестным.
Жизнь евнухов в Пакистане
Пакистанский евнух 21-летний Зафар Икбал молится в мужском отделении фонда жертв преступлений с применением кислоты. На Зафара напал неизвестный, облив его серной кислотой.
Жизнь евнухов в Пакистане
Зафар Икбал обедает со своим соседом по комнате Навидом Амджадом (слева).
Жизнь евнухов в Пакистане
21-летний Зафар Икбал смотрит программу в фонде жертв преступлений с применением кислоты.
Жизнь евнухов в Пакистане
Жертва преступления с использованием кислоты, 21-летний Зафар Икбал танцует у себя в комнате.
Жизнь евнухов в Пакистане
Зафар Икбал танцует перед другими пациентами с ожогами от кислоты.
Жизнь евнухов в Пакистане
В Пакистане евнухи часто подвергаются насилию и жестоким нападениям.
Жизнь евнухов в Пакистане
Зафар Икбал наносит медицинскую мазь на ожоги, полученные в результате нападения неизвестного с серной кислотой.








Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы

    Инстаграм-канал Оптимиста — @oppps.ru

    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //