Харчо их курицы с орехами


Вода 2,5 л.
Курица 1 шт.
Очищенные грецкие орехи 100 г.
Помидоры 0,5 кг.
Лук 4 шт.
Мука 50 г.
Чеснок 5 долек.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Семена кинзы толчёные 1 ч.л.
Зелень кинзы, рубленная 2 ст.л.
Лавровый лист
Соль
Перец чёрный
Перец душистый


Нарезанную небольшими кусками курицу положить в холодную воду, варить, снимая пену, до полуготовности.



Лук мелко нарезать, протушить в другой кастрюле на жире из куриного бульона. Добавить вынутые из бульона куски курицы, тушить 15 минут. Всыпать муку, помешивая, тушить ещё 5 минут. Затем влить бульон и варить всё вместе 15 минут.

Помидоры сварить в собственном соку, протереть через сито, вылить в суп и дать закипеть. Орехи и чеснок растолочь, развести бульоном и вылить в суп. Харчо приправить кинзой, хмели-сунели, лавровым листом, перцем чёрным и душистым, солью.







Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //