Фаршированные кабачки

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом
Одно из самых моих любимых блюд летом – кабачки, фаршированные мясом и рисом. Чуть-чуть не дотянула я до урожая местных кабачков, но при виде более-менее крупных импортных решила приготовить. Без особых изысков, но сытно и вкусно, а готовится совсем просто.

Нам понадобится:

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом
На 400 гр. мяса:

- 100 гр. круглого риса
- Кабачки – 3-4 шт.
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Морковь – одна крупная
- Сметана – 3 ст. ложки
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Масло растительное для обжарки



Постную говядину пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу.
Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом
Рис промываем холодной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом
Затем кладем рис в кипящую воду и варим минут 7-8 до полуготовности, воду сливаем и остужаем.
Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом
Пока рис остывает, лук нарезаем на небольшие кусочки, морковь натираем на крупной терке.
Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом
Если бы я использовала наши кабачки, то непременно сняла кожицу. Но у импортных кожица очень нежная, так что можно не снимать. Нарезаем кабачки поперек. Из одного кабачка у меня получилось по 4 таких бочонка. Нужно вырезать острым ножом внутреннюю часть. Лучше всего для этих целей подошел нож для стейков.
Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом
Лук и морковь обжариваем на сковородке в таком порядке: сначала лук, затем добавляем морковь.
Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом
Кладем сметану и томатную пасту. Пережариваем минуты 4.
Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом
Смешиваем остывший рис и мясо.
Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом
Выкладываем бочонки из кабачков на противень. Заполняем фаршем, но без горки – рис у нас еще разбухнет. В каждый бочонок добавляем 2 ложки кипяченой воды. А на сам противень выливаем примерно полстакана воды. Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим туда противень и снижаем температуру до 180.
Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом
Через 15 минут вытаскиваем противень и делаем «шапочки» из обжаренных лука и моркови.
Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом
Ставим еще минут на 20. Жидкость с противня не должна испариться. Если что – доливайте воду. Постарайтесь, чтобы лук и морковь зарумянились, но не подгорели (иногда такое случается).
Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом
Кабачки готовы. Больше всего мне они нравятся в сочетании со сметаной и соевым соусом.
Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом
На одну порцию примерно 3 кабачка. Приятного аппетита!
Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом








Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //