У Германа в гостях

В гостях у Германа Стерлигова
Много был наслышан об уходе жить в деревенскую глушь одного из первых российских миллионеров, основателя знаменитой товарно-сырьевой биржы «Алиса», Германа Стерлигова и всегда хотелось у него побывать. Вчера такая поездка состоялась.



В настоящее время семья Стерлиговых, живет в более обустроенном Истринском районе Подмосковья, куда они около четырёх лет назад переселились из Можайского района, где жили в достаточно глухом месте, с труднопроходимой дорогой, без электричества.Сам Герман Львович, шутя, объясняет такой переезд необходимостью иметь стиральную машину, так как без неё женщина комфортно жить не может. В семье у Стерлиговых пятеро детей, дочь Пелагея вышла замуж и сейчас с мужем проживают отдельно, а сыновья Арсений, Сергий, Пантелеймон и Михей живут с родителями в усадьбе. Старшему сыну, Арсению, четырнадцать лет. Дети Стерлиговых не посещают общеобразовательную школу и обучаются на дому.

Стерлиговы, совместно с партнёрами по сельскохозяйственному бизнесу, живущими также на территории усадьбы, занимаются на 80 га арендованной земли, в основном мясным животноводством, производством молока и изделий из него. Сегодня в хозяйстве около ста голов различных животных. При кормлении животных используются корма, выращенные без применения удобрений.

Дети с самого раннего детства вовлечены в сельскохозяйственный бизнес. У Сергия, например, интересы в производстве продукции
переработки молока. Арсений, кроме производства сельхозпродукции, занят изготовлением стаканов из бересты. У него в доме вся мастерская завалена берестой, которую он заготавливает для этого производства. Чай пили из этих стаканов – очень удобно, держа в руках, не чувствуется, что в стакан налит кипяток.









Комментарии:



Поиск по сайту



Архивы
© 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //