Украинская женщина-кошка

Юлия Тимошенко за словом в карман не полезет: возвышаясь на каблуках, она бросает вызов противнику, вызывающе рассматривая оппонентов и пренебрегая правилами суда. Она отчаянно защищается, рискуя вызвать раздражение у прокуратуры, пишет France-Soir.

"Бывшая премьер-министр обладает определенной репутацией, - продолжает корреспондент Батист Тион. - Ее поражение на президентских выборах 2010 года и темные моменты ее прошлого не запятнали ее статус символа "оранжевой революции". По крайней мере, для западных демократий, потому что на Украине "газовая принцесса" вызывает как восхищение, так и раздражение. Тимошенко - особое политическое животное".



"В Европе просто нет женщин-политиков, которые бы обладали таким сплавом очарования, дерзости и глумления над неписаными, да и писаными правилами и традициями": это утверждение политолога Дмитрия Выдрина, по мнению издания, прекрасно характеризует личность и жизненный путь Юлии Тимошенко, "женщины-кошки с двумя лицами". С одной стороны, это современная женщина, отстаивающая идеалы демократии, прозападная активистка на высоких каблуках и в платье от Луи Вуиттона. С другой - аморальная, амбициозная, лишенная твердых убеждений особа, какой ее описывают некоторые ее недоброжелатели, в качестве аргумента указывающие на ее темное прошлое - тянущееся за ней другое уголовное дело, связанное с российским газом.

"Сегодня Юлия Тимошенко вновь вынуждена противостоять правосудию, которым, по ее мнению, манипулирует президент Янукович. И, как обычно, она использует силу своего очарования и дар, делающий ее совершенно особым политическим деятелем. Тигрица с выпущенными когтями все так же убедительна", - резюмирует газета.








Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //