Удивительные открытия, но пока необъяснимые


Палеонтологи и археологи сделали достаточно много удивительных находок, которые не поддаются логическому объяснению. История происхождения человека рассматривалась бы совершенно по-иному, если бы эти открытия получили научное объяснение. И не исключено, что цивилизация оказалась бы намного древнее.

Во время раскопок в Чжоу-Коутяне, недалеко от Пекина, в 1933 г. доктор Ф. Вейденрейх обнаружил большое количество черепов и скелетов. Один череп принадлежал старику европейцу, другой - молодой меланезийке, третий - молодой женщине с выразительными признаками эскимоски. Итак, найдены: мужчина-европеец, девушка из тропиков и девушка из Заполярья. Как они могли попасть в Китай 30000 лет назад?

В Неваде, в угольном слое каньона Фишера обнаружен отпечаток подошвы, причем настолько четкий, что на нем видны следы шва из толстых ниток. Возраст отпечатка - 2 млн. лет (а носить обувь, по мнению специалистов, начали за 25 тыс. лет до наших дней). Подобное открытие было сделано доктором Чжоу Миньчен в пустыне Гоби в 1959 г. Это был четкий отпечаток ребристой подошвы на песчанике, оставленный, по мнению ученых, несколько миллионов лет назад неизвестным гуманоидом.

Поскольку наука утверждает, что человек - продукт относительно недавней эволюции, то его сосуществование с чудовищами, которые жили миллионы лет назад, считается невозможным. Но как объяснить удивительные находки в районе Пеласки ривер (Техас)? Ученые обнаружили там четкие окаменелые следы динозавров, а совсем рядом - следы человека, который, судя по всему, этого динозавра преследовал. А камни Ики? Сотни, тысячи черных камней самых разных размеров и форм с рисунками, вырезанными на них. Именно эти рисунки стали подлинной археологической сенсацией. Дело а том, что на камнях изображены животные, которые жили на Земле 70 млн. лет назад: бронтозавры, брахиозавры, стегозавры, а рядом с ними люди, которые охотятся на этих доисторических чудовищ.



Окаменелый отпечаток следа динозавра, найденый в швейцарском природном заповеднике Элла

А как можно объяснить находки доктора Даниэля Русо в Маркахуаси (в 80 км на северо-восток от столицы Перу - Лимы)? Стоя в каменном амфитеатре, Русо увидел, что его окружают огромные фигуры людей и животных, вырезанные из камня. На него смотрели лица кавказские, негритянские, семитские. Доктора окружали львы, быки, слоны, верблюды, которые никогда не жили в Америке. Увидел он и вымершего предка морской черепахи. Скульптуры коней заставили задуматься, был ли скульптор современником американского коня? Поскольку лошади вымерли в Америке 9000 лет назад. Таинственным творцам этих гигантских памятников были известны законы перспективы и оптики. Некоторые из фигур видны лишь в полдень, другие - в другое время и при ином освещении. Фотографируя из разных мест при солнечном и лунном освещении, исследователю удалось обнаружить скульптуры гигантских рептилий, доисторических ящеров, которые давно исчезли с лица Земли.

Открытие Русо нашло подтверждение и в нашей стране. В 1969 г. научный сотрудник Института этнографии АН СССР Е. Фрадкин сообщил, что каменные обломки, найденные в поселении людей, которые проживали в Украине около 20 тыс. лет назад, - это не просто бесформенные куски породы, как считали раньше, а скульптуры, к тому же «зашифрованные». Когда исследователь попытался рассмотреть эти камни в направленных лучах, оказалось, что пересеченные линии, выступы, углубления образуют законченную пластическую форму. Поворачивая один и тот же камень, можно увидеть несколько разных изображений. Ученый пришли к выводу, что этим изображениям по меньшей мере 10000 лет! Являются ли они своеобразной «энциклопедией» научных взглядов или практических знаний людей каменного века? Зачем и для кого были созданы такие гигантские скульптуры?

А вот еще одно удивительное открытие на сей раз сделанное в Коста-Рике. Здесь найдены сотни разбросанных по джунглям кругов правильной формы, размером от 2,5 м до нескольких см в диаметре. Самые крупные из них достигали веса в 16 т. Похожие круги были найдены также в Гватемале и в Мексике. И опять вопрос: какой народ сумел так старательно изготовить их и отполировать? Зачем они были созданы?

Ученые до сих пор теряются в догадках и по поводу других находок, например, черепа неандертальца, который хранится в одном из британских музеев, левая височная кость которого словно пробита пулей. Во всяком случае, круглое отверстие не граничит с трещинами, которые непременно возникли бы в случае ранения древнего жителя Земли копьем, стрелой, бивнем. Правой височной доли черепа нет, как и полагается при пулевом ранении навылет.

Череп неандертальца, левая височная часть которого словно пробита пулей

В Палеонтологическом музее Российской Академии наук находится череп бизона, которому около 40000 лет. Он найден в Якутии, и у него тоже нечто вроде пулевого ранения на лбу. Однако важно, что рана была прижизненной. Исполинский зверь, очевидно, был лишь тяжело ранен, поскольку пуля не попала в мозг. Рана зарастала по меньшей мере еще в течение года. Значит, здесь уже нет речи о мистификации. Дело за судебной экспертизой, которая могла бы исследовать эти два самых древних на Земле «преступления» с применением огнестрельного оружия.

И наконец, находка, сделанная американским геологом Майком Макселлом в 1961 г. в Калифорнии. Одна из обнаруженных в тот день геологических конкреций была заключена под корой окаменевших ископаемых раковин. Пытаясь вскрыть ее, Макселл совершенно испортил алмазную пилу. К его изумлению, она оказалась не полой - внутри виднелась сферическая керамическая поверхность со стальным, светлого металла сердечником, диаметром 2 мм. Продольный разрез вскрыл шестигранник фарфорового изолятора, прошитого насквозь цилиндрическим отверстием, где находился покрытый коррозией кусок металла с отводами. Все говорило о том, что перед геологом подобие свечи зажигания. Но для того, чтобы покрыться таким слоем окаменелостей, ей надо было пролежать в земле по меньшей мере 500000лет…

Сколько еще открытий ждут своих колумбов? Сколько еще тайн и загадок хранит наша голубая планета? Может быть, когда удастся их разгадать, окажется, что человеческая цивилизация гораздо древнее, чем предполагали ученые, и что наши далекие предки обладали высокими знаниями, лишь крупицы которых дошли до наших дней.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //