Топ странных топографических названий Америки


10 место:
В одном из переулков Нью-Йорка когда-то орудовал маньяк, который, убивая, красил волосы своих жертв в зеленый цвет. Так появился переулок Зеленых Волос.

9 место: Дорога “Путь Головорезов” получила название во времена Дикого Запада. Шайка уголовников грабила экипажи и поезда, а несчастных путешественников развешивала на ближайших деревьях. Когда власти хотели переименовать улицу, они встретили отпор местных жителей: дело в том, что мрачная слава привлекает сюда много туристов.

8 место: В Америке существует место с непроизносимым почти на всех языка мира названием Сзкикзс (Szceekzs).



7 место: Кстати, по американским законам, кому место принадлежит, тот и дает ему название. Поэтому в Америке есть дорога под названием Тени Смерти (The Road of Death Shadows).

6 место: В штате Джорджия есть перекресток дороги Одиночества (The Steet of Loneliness) и Тяжелой Нужды (The Beggar Street) – два века назад в этом районе стояли приюты для одиноких бедняков и изгоев.

5 место: Странная слава ходит вокруг тупика Разводов (Divorce-End), что неподалеку от Беспечного переулка в одном из городков Пенсильвании. По статистике каждый шестой житель этого тупика разведен минимум один раз. Пусть даже в тупике Разводов до недавнего времени было всего 6 домов. Название значится на карте городка уже более ста лет, поэтому выяснить, что на что влияет (статистика на название или название на статистику) – не удается.

4 место: В Арканзасе есть хребет Запоров. Возникают ли проблемы с пищеварением у тех, кто путешествует этой дорогой – доподлинно не известно. Зато автомобилистам советуют, как можно чаще сверять свой маршрут с картой: один неверный поворот и можно так заплутать, что оказаться

3 место: …в штате Теннеси, где есть проезд Far-from-ass. Название переводить дословно я, пожалуй, не буду.

2 место: Дорожка Психов (Psycho Path) в штате Мичиган официально считается носительницей самого безумного топографического названия Америки.

1 место: В городе Хьюстон, штат Техас, особой славой пользуется перекресток улиц Клинтона и Супружеской Верности (The Street Of Fidelity) – главное место встречи местных влюбленных.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //