Те люди, которые вызывают интерес…

Составляя рейтинг знаменитостей, американское издание Forbes оценивает не только их доходы, но и степень их нынешней популярности. Наряду с выручкой каждого музыканта (до уплаты налогов), актера или спортсмена, в расчет принимается частота его появлений на телевидении, в прессе, интернете и количество поклонников в социальных сетях.

Из-за этого Опра Уинфри уступила в этом году первое место куда более бедной Леди Гаге, богатство которой составляют 32 млн поклонников в Facebook и 10 млн читателей в Twitter. На третье место по той же причине поднялась 17-летняя звезда Youtube — певец Джастин Бибер.

В сотню самых влиятельных мировых знаменитостей предсказуемо попала только одна представительница России — заработавшая за последние 12 месяцев $24 млн Мария Шарапова. Она занимает в списке 80-е место, между писателем Стивеном Кингом и актрисой Кэмерон Диаз. Первая сотня знаменитостей заработала за год $4,5 млрд, а первая десятка — $1,1 млрд.

1. Леди Гага
Самые влиятельные знаменитости 2011

Возраст: 25 лет
Выручка: $90 млн
Интернет-рейтинг: 1


Иногда выгодно выглядеть инопланетянином. За прошлый год Леди Гага собрала $137 млн на 137 концертах в 22 странах и продала, по оценочным данным, 15 млн копий своих альбомов. Рекламодатели тоже выстроились в очередь. Контракты певицы включают Polaroid, оператора Virgin Mobile, бренды Monster Cable, Viva Glam и сайт знакомств PlentyOfFish.com. Говорят, что один богатый русский отдал $1 млн за эпизодическую роль в ее клипе. Титульная песня вышедшего в мае альбома Born This Way достигла планки в 1 млн скачиваний на iTunes за пять дней, став самой продаваемой в истории магазина.

2. Опра Уинфри

Самые влиятельные знаменитости 2011

Возраст: 57 лет
Выручка: $290 млн (состояние — $2,7 млрд)
Интернет-рейтинг: 13

Знаменитое шоу Опры закрывается в сентябре, и ведущая вкладывает все больше усилий в развитие собственного кабельного канала, OWN. Пока что рейтинги не слишком высоки — по этой причине был уволен генеральный директор канала Кристина Норман. Но несмотря на это, Опра, чье состояние в марте Forbes оценил в $2,7 млрд, смогла заработать за год еще $290 млн.



3. Джастин Бибер

Самые влиятельные знаменитости 2011

Возраст: 17 лет
Выручка: $53 млн
Интернет-рейтинг: 2

17-летний певец смог завоевать мировую славу практически в одночасье. Его последний альбом, My Life 2.0, быстро стал платиновым, концертный фильм «Никогда не говори никогда» собрал в мировом прокате $100 млн, а живые выступления приносят по $600 000 только на продажах билетов. Музыкальное видео на песню Baby посетители Youtube посмотрели 500 млн раз — большей популярностью не может похвастаться ни один ролик.

4. U2

Самые влиятельные знаменитости 2011

Возраст группы: 35 лет
Выручка: $195 млн
Интернет-рейтинг: 16

Нестареющие ирландские музыканты завершают самый успешный концертный тур в истории музыкальной индустрии. В апреле общие сборы 360 Tour превзошли $554 млн — столько собрала в 2005-2007 годах мировая гастроль Rolling Stones. К концу лета, когда музыканты U2 вернутся домой, общая выручка от тура дойдет до отметки $700 млн, а его аудитория превысит 7 млн человек.

5. Элтон Джон

Самые влиятельные знаменитости 2011

Возраст: 64 года
Выручка: $100 млн
Интернет-рейтинг: 28

За последние 30 лет сэр Элтон Джон продал 250 млн записей и не собирается снижать темпа. Последний год вместил 102 живых выступления и принес $204 млн билетных сборов. При этом у музыканта еще остается время на семью: вместе со своим партнером он усыновил в 2010-м году мальчика, названного Захарией. Крестной матерью ребенка стала Леди Гага (№1).

6. Тайгер Вудс

Самые влиятельные знаменитости 2011

Возраст: 35 лет
Выручка: $75 млн
Интернет-рейтинг: 40

С ноября 2009 года, когда Тайгер Вудс пострадал в ДТП, а затем был уличен в супружеской измене, ему плохо давались победы на турнирах и рекламные контракты. Несмотря на это, Вудс остается самым высокооплачиваемым спортсменом на Земле, благодаря выступлениям за границей ($3 млн) и двум спонсорам, не бросившим его в трудную минуту, — Nike и игровой компании Electronic Arts. Выпуск видеоигры PGA Tour 12: The Masters, с которой гольфист получает долю, стал самым успешным в 14-летней истории франшизы.

7. Тейлор Свифт

Самые влиятельные знаменитости 2011

Возраст: 21 год
Выручка: $45 млн
Интернет-рейтинг: 6

Можно долго спорить в каком жанре поет Тейлор Свифт, но одно несомненно: эта музыка пользуется популярностью. Последний альбом Speak Now стал трижды платиновым уже через месяц после появления в продаже в октябре. Концертные туры приносят 21-летней певице по $750 000 за вечер.

8. Бон Джови

Самые влиятельные знаменитости 2011

Возраст группы: 28 лет
Выручка: $125 млн
Интернет-рейтинг: 44

Кто сказал, что пора на покой? В прошлом мае Бон Джови удалось трижды заполнить стадион «Нью Медоулэндс» в Нью-Джерси (вместимость — 82 566 человек), а за следующие 12 месяцев группа отыграла 74 концерта, собрав $200 млн, и выпустила альбом величайших хитов. В декабре фронтмен группы Джон Бон Джови вошел в один из многочисленных советов при президенте Обаме.

9. Саймон Коуэлл

Самые влиятельные знаменитости 2011

Возраст: 51 лет
Выручка: $90 млн
Интернет-рейтинг: 62

Уход Саймона Коуэлла из передачи American Idol — прототипа «Фабрики звезд» был болезненно воспринят зрителями. Но они могут утешиться: осенью продюсер возвращается в эфир на канале Fox, и его новое шоу будет не слишком отличаться от старого.

10. ЛеБрон Джеймс

Самые влиятельные знаменитости 2011

Возраст: 26 лет
Выручка: $46 млн
Интернет-рейтинг: 27

Репутация баскетболиста была подпорчена прошлым летом, когда он объявил о переходе из Cleveland Cavaliers в Miami Heat в специально для этого созданной телепрограмме под названием «Решение». Его антирейтинг достиг 77%. Несмотря на это, ЛеБрон продолжает пользоваться спросом. Футболка с его номером остается самой продаваемой в NBA, как и «его» кроссовки. В апреле спортсмен подписал контракт с компанией Fenway Sports Group, которая будет блюсти его бизнес-интересы. В результате сделки Джеймс стал совладельцем футбольного клуба «Ливерпуль», принадлежащего FSG.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //