Стоимость аренды квартир в Москве и Подмосковье

По данным компании "Инком", аренда непритязательной "однушки" в центре города обойдется в среднем в 33 тысячи рублей, а аналитики компании "Миэль" считают, что расходы на аренду будут выше и составят около 37 тысяч рублей. Таким образом, средняя стоимость аренды скромной однокомнатной квартиры в Москве составляет около 30 тысяч рублей, а для центральных районов города - примерно 35 тысяч рублей.



На сегодняшний день на арендном рынке существует единственная альтернатива Москве, представленная городами ближнего Подмосковья. "Плюсом в аренде жилья в Подмосковье является, в первую очередь, привлекательная цена - в городах ближнего Подмосковья (до 30 км от МКАД) возможно найти квартиру от 12 тысяч рублей в месяц", - отмечает президент Гильдии риэлторов Московской области Андрей Хромов.

По данным Гильдии риелторов Московской области, средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры Видном составляет 20-26 тысяч рублей, в Люберцах -17-20 тысяч рублей, в Жуковском 14-20 тысяч рублей, в Ивантеевке - от 14 тысяч рублей, в Железнодорожном - 12-20 тысяч рублей, в Раменском - 12-25 тысяч рублей, в Электростале - 10-20 тысяч рублей, в Наро-Фоминске - 10-15 тысяч рублей, Чехове 10-12 тысяч рублей, а в Клину - от 10 тысяч рублей.

Арендаторы, которые намерены ездить на работу в Москву из Подмосковья предпочитают города, расположенные поблизости от железнодорожных станций.

Например, по наблюдениям участников рынка, на работу в столицу ездит около 90% населения Люберец. В Железнодорожном этот показатель составляет 80%, в Раменском - 70%, в Ивантеевке - 60%, в Видном - 30-55%, а в Чехове - 30-40%.





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //