Стив Джобс знал о возможных проблемах с iPhone

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)



Задолго до выхода iPhone 4 в продажу один из ведущих инженеров Apple, занимающийся проектированием радиочасти устройства, предупредил Стива Джобса о том, что выбранная им конструкция антенны может привести к ухудшению качества приема сигнала. Сегодня состоится пресс-конференция по поводу этой проблемы.

Старший инженер Apple Рубен Кабаллеро (Ruben Caballero) предупреждал главу компании Стива Джобса (Steve Jobs) о том, что выбранная им конструкция антенны iPhone 4 может приводить к обрыву связи. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник, этот момент затрагивался на ранней стадии проектирования нового устройства. Помимо руководства компании, о возможных проблемах были извещены сотрудники оператора AT&T.



В новом iPhone антенной является металлическая окантовка устройства, состоящая из двух частей. Первая часть отвечает за прием сигнала сотовой связи, вторая — за прием Wi-Fi/Bluetooth/GPS. Анонсируя новую модель в начале июня, Джобс заявил, что такое исполнение используется в мобильной индустрии впервые.

По словам источника, в общей сложности инженерами было представлено на рассмотрение руководству Apple несколько вариантов дизайна, из которых вариант с текущей реализацией антенны был выбран ввиду того, что он предлагал более тонкий корпус и легкий вес. Помимо этого, Apple использовала новый процессор и стандарт Micro SIM, что позволило найти место для батареи повышенной емкости.

 

Однако сразу после выхода устройства в продажу его обладатели начали сообщать о проблемах с приемом сигнала сотовой связи. Как выяснилось, ухудшение качества приема — вплоть до разрыва соединения — происходит при случайном замыкании рукой двух частей антенны. И так как телефон удобнее держать в левой руке, замыкается разрыв, расположенный в левом нижнем углу смартфона.

В начале этого месяца, после многочисленных жалоб со стороны пользователей нового устройства, поступившего в продажу 24 июня, Apple заявила, что источник проблемы кроется в неверном алгоритме определения уровня сигнала — иными словами, неверном графическом отображении уровня сотового сигнала на экране. Компания пообещала выпустить обновление прошивки, которая исправит этот недочет, оказывается, присутствующий и в предыдущих поколениях аппарата. Данное обновление, 4.0.1, было выпущено вчера и сейчас доступно всем желающим.

Между тем, Apple объявила о проведении внеочередной пресс-конференции по поводу iPhone 4, которая начнется сегодня в 21:00 по московскому времени в штаб-квартире компании в Купертино. Эксперты сомневаются в том, что компания объявит об отзыве устройств. Также появилась некоторая информация о задержке прибытия новых партий смартфона. Аналитики предполагают, это связано с тем, что Apple для решения проблемы все же решила доработать внутреннюю конструкцию устройства.

Заметим, что iPhone 4 стал самым успешным смартфонов в истории Apple. Всего за 3 дня продаж устройство было реализовано в количестве 1,7 млн штук. На первоначальном этапе гаджет поступил в продажу в США, Великобритании, Франции, Германии и Японии.

 








Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //