Стейк без гриля


И так нам понадобятся:

— Мясо - как минимум 3-4 см в толщину
— Специи + соль и перец тоже отлично подойдут
— Оливковое масло
— Сливочное масло
— Чугунная сковорода

Посыпать стейки специями, обмазать небольшим колличеством оливкового масла и дать им постоять при комнатной
температуре 30—45 минут.



Разогреть духовку до 425 градусов по F.
- Разогреть чугунную сковороду около 1.5—2 минут
на большом огне, чтобы она была очень горячая.
- Положить стейки на сковороду
и жарить 1.5—2 минуты, не трогая их. Обычно очень много дыма и приходится
открывать окна или выключать противопожарную сирену

- Через 1.5-2 минуты перевернуть стейки

- На каждый стейк положить по небольшому кусочку сливочного масла (не
обязательно, но вкусно)

Жарить еще 1.5-2 минуты.
- Поставить сковороду в разогретую духовку.

- Для medium rear держать в духовке 3-3.5 минуты (один раз перевернуть).
- Для medium держать в духовке 5-5.5 минуты (один раз перевернуть).
- Более  прожареное мясо даже не пытаться делать. Мясо жалко!

Рекомендую ещё перед тем как поместить стейки в духовку подложите под один край предварительно прокаленную(обжарить прямо на нагревательном диске плиты до черной корки) морковку тогда они приобретут превосходный аромат дымка и будет более подчеркнут эффект гриля.А также мясо останется ещё более сочным и не подгорит!
БОН АПЕТИ!!!!!





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //