Ссылки с ЖЖ отныне закрыты для индексации.

Сегодня на форумах активно обсуждается тема в отношении потери такого источника ссылочной массы, как живой журнал. Прогон по ЖЖ был всегда достаточно популярным методом раскрутки сайтов, и это привело к тому, что администрация LiveJournal предпочла вовсе закрыть ресурс от индексации. Закрыты не только ссылки в комментариях к блогам, но и в самих блогах пользователей, теперь любая ссылка будет автоматически заключаться в тег rel="nofollow". Однако это касается только бесплатных аккаунтов Живого Журнала. Мотивировкой этого решения является борьба со спамом.



Этому не рады не только оптимизаторы, но и сами блоггеры, теряющие возможность заработка. Открытое письмо Артемию Лебедеву, который является представителем компании SUP, являющейся собственником ЖЖ, не помогло. Правда, сама форма написания этого полного негодования письма с использованием нецензурных выражений вряд ли могла обеспечить желаемый эффект. В письме Живой Журнал обвинили в вымогательстве денег с блоггеров, припомнили ему рекламу Яндекс-Директ в аккаунтах и низкую индексацию блогов.

Некоторые пользователи Живого Журнала считают, что во всей этой ситуации нет и намека на борьбу со спамерами, так как многие спамерские аккаунты изначально являются платными, а значит, ссылки в них не будут закрываться. В любом случае, теперь у блоггера есть только два выхода – или переход на платный аккаунт, или же выплата 3 долларов в месяц и возможность размещать ссылки на бесплатном аккаунте. А оптимизаторы потеряют размещенную в бесплатных аккаунтах ссылочную массу, но не потеряют Живой Журнал как площадку для размещения ссылок.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //