Способы выживания в летний зной

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Шляпка, одежда из натуральных тканей, "правильное" питание и другие секреты спасения от изнуряющего летнего зноя - в инфографике РИА Новости.
Методы выживания в жару
Как утверждают специалисты, одежда светлых тонов из натуральных тканей и головной убор – первые спасители и защитники от жары.



Шляпка и одежда из натуральных тканей, солнцезащитные очки и прогулки в тенистых парках помогут жителям столичного мегаполиса пережить летний зной, сообщил главный терапевт России Александр Чучалин.

По прогнозам синоптиков, температура воздуха в Москве на этой неделе впервые с начала года превысит плюс 30 градусов, что на шесть-восемь градусов выше нормы.

Чучалин рассказал, что при тепловом воздействии на организм человек быстрее утомляется, у него снижается работоспособность, он становится вялым.

"Что касается одежды, то надо брать пример с южан. Одежда должна закрывать, а не открывать части тела. Одежда должна быть легкой из натуральной ткани, это имеет очень большое значение, потому что у неправильно одетого человека могут быть токсическое влияние солнца на кожные покровы и на организм в целом", - пояснил Чучалин.

Он добавил, что в жару людям надо принимать витамины А и Е, исключить прием алкогольных напитков и по возможности отказаться от курения.








Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //