Сомнительные госзакупки за народные деньги

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)



Свежая подборка дорогостоящих государственных закупок, необходимость которых под вопросом

Заказ Управления делами президента. Стартовая цена контракта — 500 тысяч рублей.

Требуется «поставка в 3-м квартале 2011 года букетов из живых цветов и срезов из живых цветов для торжественных и протокольных мероприятий, проводимых администрацией президента РФ, Правительством РФ и Управлением делами президента».

Что за цветы должны быть в букетах — не уточняется (исполнитель узнает об этом только после подписания контракта). В техническом задании говорится, что необходимы: семь букетов из живых цветов для протокольных мероприятий с участием президента («Высота букета не менее 45 см, диаметр букета не менее 45 см, количество цветов без технической зелени — не менее 40 штук»).



Упаковка букета должна быть нешуршащая (без целлофана), непромокаемая, в цвет зелени. Лента атласная в тон упаковки. Еще требуется 3 букета из живых цветов для протокольных мероприятий с участием супруги президента и 5 букетов для проведения протокольных мероприятий с участием руководителя администрации президента, 10 букетов на встречу/проводы в рамках официальных мероприятий президента Российской Федерации, 300 срезов розы, 350 — хризантем и др.Ненамного отстает от президента и губернатор Матвиенко. Администрация губернатора заказывает «поставку цветов, цветочных букетов, венков и корзин с цветами для государственных нужд Санкт-Петербурга». Цена контракта — 496 тысяч рублей.

Мясо для СИЗО

Федеральное бюджетное учреждение «Следственный изолятор № 7 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Московской области» заказывает поставку мясных изделий и деликатесов. Источник финансирования: «Средства, полученные от внебюджетной деятельности».

Стартовая цена — более 300 тысяч рублей. В заказе: «колбаса варено-копченая «сервелат Мускатный» или эквивалент» — 314 кг; «колбаса полукопченая «Краковская пикантная» или эквивалент» — 95 кг; «окорок «Губернский копчено-вареный» или эквивалент» — 86 кг; «грудинка «Губернская копчено-вареная» или эквивалент» — 110 кг, «шпик «Домашний в черном молотом перце» или эквивалент» — 72, а всего — более 1 тонны мясной продукции.

Два вопроса: какая у СИЗО «внебюджетная» деятельность? И будут ли давать деликатесы заключенным?

Гжель для прокуратуры

Генпрокуратура готова потратить 5,3 млн рублей на приобретение сувениров: «плакетка малая», «в форме «Щита», выполненная из «дерева темно-коричневого цвета... по центру располагается объемная эмблема Генеральной прокуратуры Российской Федерации золотистого цвета... Эмблема выполнена в технологии литья по выплавляемым восковым моделям с последующей художественной обработкой металла: эмалированием, гравировкой, полировкой, искусственным старением». Надпись на плакетке следующая: «12 января 1722 года указ Петра I о создании прокуратуры».

В заказе описан и «набор «Георгиевский». В наборе — хрустальный графин (объем 700 мл) и 6 хрустальных стаканов (объем 150 мл) в подарочной бархатной упаковке. Графин и стаканы должны быть из бесцветного хрусталя и «персонифицированы объемной эмблемой Генеральной прокуратуры Российской Федерации». К хрусталю требуется подарочная упаковка в форме шкатулки из бархата. Всего необходимо 40 таких наборов. Также требуются 40 хрустальных кувшинов со стаканами.

Следующим номером в заказе идут подстаканники. Требуется 150 штук с ложками и хрустальными стаканами в комплекте. Еще нужны: 50 фарфоровых кувшинов с изображением Петра I в деревянной коробке; 30 фарфоровых графинов, украшенных «подглазурной росписью по технике гжельских мастеров»; 40 настенных панно «из фарфора по технике гжельских мастеров».








Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //