Скульптуры,заряжающие позитивом

Как в свое время плетение из бисера, такое хобби как лепка фигурок и украшений из полимерной глины уже давно перестало быть занятием подростков и домохозяек, превратившись в модный досуг, которым не брезгуют даже взрослые состоявшиеся мужчины. Так, глиняные скульптуры американского дизайнера, художника, аниматора и скульптора Дэвида Крэков (David Kracov) очень высоко ценятся как в мире современного искусства, так и среди коллекционеров. Его изделия, в частности, миниатюрные изображение героев мультфильмов Уолта Диснея, охотно покупают для своих домашних коллекций многие голливудские знаменитости.

Будучи аниматором, Дэвид Крэков давно работает с глиной разного типа, создавая мультяшных персонажей для студии Warner Brosers. Он - единственный из скульпторов, у которого есть официальная лицензия на изготовление таких изделий. В свое время от получал заказы на целые серии сувенирных скульптур для тематических галерей, парков и магазинов, ради чего по восемь месяцев трудился в мастерской, создавая и раскрашивая любимых многими персонажей. Однако, помимо мира Уолта Диснея, художник создает из глины и другие миры. Столь же позитивные и яркие, но совершенно иного характера.


Эти, другие скульптуры, изначально кажутся объемными картинами. И в этом нет ничего удивительного, если учесть, что в мир искусства Дэвид Крэков изначально попал в качестве художника. Так, в возрасте 12 лет его признали одним из самых талантливых юных художников, и этим укрепили веру в себя и желание достичь большего на творческом поприще. Следующим шагом стала работа с полимерной глиной, а впоследствии оказалось, что именно этот шаг стал для юноши судьбоносным. Разноцветные позитивные скульптуры не только из полимерной глины, но также и из металла стали визитной карточкой этого мастера. Его работам характерны не только яркие цвета, заряжающие позитивом и хорошим настроением, но также экспрессивные образы, вызывающие улыбку и желание радоваться жизни.

Кстати, Дэвид Крэков работает с глиной не только на практике, но и в теории: он стал автором нескольких книг об этом искусстве, в том числе и на русском языке.












Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //