≡ 10 Декабрь 2011
Серпом по яйцам
Используя исключительно скорлупу яиц, современные мастера делают обыкновенным серпом не менее филигранную работу, чем знаменитый Фаберже.
Узоры на яичной скорлупе, которые создают художники Лью Дженсен, Дон Лиск, Гэри ЛеМастер и Брайан Бейти, просто невероятны. Для создания такой ажурной структуры обыкновенным русским серпом из столь хрупкого материала требуется огромное терпение и умение.
Бережно и аккуратно из яйца сперва выдувают «начинку», тщательно просушивают оболочку, наносят карандашом очертания узора, который будет вырезан из скорлупы – и за дело берется мастер с серпом. Для сложных композиции используют большие страусиные яйца, для простых – куриные или утиные.
Комментарии:
Комментарии для сайта Cackle