Сердце моё


Когда-то давно мое сердце было карамелькой - леденцом на палочке, прозрачно-розовым, с кристаллами сахара. Оно блестело на солнце, просилось в руки и было сладким на вкус.

Еще оно было бумажным - как фигурка оригами, с поперечными складочками, аккуратными сгибами, только что изготовленное и очень простое с виду.

После этого оно было геройским - немного полосатым и с медалью на груди, "За отвагу" - надпись золотыми буквами.



Оно было цветущим, как садовая клумба, из которой прут наружу лепестки и стебли, а бутоны и цветки лежат один на другом, от избытка чувств.

Постепенно оно проросло корнями - т. е. проросло и укоренилось, стало проросшим сердцем (зачем я это столько раз повторяю?).

Оно успело побыть небольшим кусочком пиццы, с помидорками, оливками, ветчиной и всем остальным, что так необходимо для счастья.

После этого оно оказалось слепым и упрямым, закрывалось от солнца и усиленно создавало тень.

И все-таки потом оно стало разбитым - как елочная игрушка (вот смотришь - и вроде бы целая, если прикрыть пальцем треснутый бочок), тоже висело на елочке, пока не кончился Новый год.

Потом оно стало черной меткой, и я нарисовала на нем череп и кости.

После этого оно сделалось колючим, а потом - захотело побыть червонным тузом, и я посадила его в клетку - так оно стало заключенным сердцем...

...но было выпущено под залог, и стало балансирующим. Это примерно, как клоун под куполом, на моноцикле.

Потом оно было часовым механизмом, с потертыми шестеренками (приходилось менять их постепенно) и выпрыгивающей некстати кукушкой.

Оно было медленным, как улитка, и иногда - обесточенным и потухшим. И даже - если честно признаться - немного червивым.

А потом - все-таки - снова становилось горячим, и даже потихоньку открывало специальные клапаны - чтобы выпустить воду и лишний пар.

Оно научилось быть светящимся, как вкрученная лампочка, и это замечательно, потому что высшее предназначение каждой лампочки - быть вкрученной.

И еще - открытым, как окно, с короткой занавеской и цветочными горшками на улицу...

А потом оно умерло...





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //