Серая и скучная жизнь на озере

Озеро Комо (итал. Lago di Como), реже Ларио (Lario, от лат. Larius), — третье по величине озеро Италии (длина 47 км, ширина до 4 км), одно из самых глубоких в Европе (до 410 м).

Берега озера покрыты буйной растительностью, среди которой преобладают виноградные лозы, смоковница, гранатовое дерево, олива, каштан, олеандр, лавр, кипарис, мирта, и др. Растительность, защищённая Альпами, носит гораздо более яркий южный отпечаток, чем флора Ломбардской долины.



В античности виллы на берегу озера Комо имели Вергилий и Плиний Младший, в наше время недвижимостью в округе обзавелись Джордж Клуни, Владимир Соловьев, и многие другие известные люди

Единственный на озере остров — Комачина.

Красоты озера можно видеть и фильмах: «Двенадцать друзей Оушена», «Казино Рояль», «Месяц у озера» и др.



Селения Варенна и Белладжо находятся на восточной стороне озера и расположены настолько удачно, что комачины даже не критикуют их местоположение. Проблема восточной стороны состоит в том, что на этот берег практически не попадает солнечный свет, поэтому там все время мрачно, атмосфера навивает скуку и апатию. Повезло только Варенне и Белладжо: так как они находятся по сторонам на входе в третий озерный отросток, Лекко, то им достается солнечный свет, а вместе с ним радость, веселье и роскошь.










В небольшой деревне Варенна проживает всего 800 жителей. Своим положением Варенна несколько смахивает на Венецию: домики касаются воды и лодки пристают прямо к крыльцу. Существует мнение, что жители Варенны такие добрые, веселые и стойкие к неприятностям потому, что их предки спаслись в 1169 году с острова Комачина от пожара и разорения, и теперь им уже все ни по чем. Именно такой сильный характер помогает жителям много веков заниматься добычей мрамора, используемого для различных целей в Милане, в том числе, для покрытия полов Дуомо.



































Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //