Сегодня 11.11.11

Засилье единиц в дате случается каждые сто лет: человечество уже пережило сходный опыт 11 ноября 1911-го, 11 ноября 1811-го, и так далее. (Круче всего, конечно, было девятьсот лет назад - 11.11.1111). Никакими особенными катаклизмами эти дни отмечены не были. Ну, разве что сто лет назад в Канзас-сити зафиксировали удивительный перепад температур: утром было плюс двадцать четыре, а вечером - минус 12. Но, согласитесь, на событие апокалиптического масштаба это все-таки не тянет.

И в этот раз конца света мало кто ждет. (Кстати, согласно опросу, проведенному порталом SuperJob, только три процента россиян всерьез верит в магию цифр, и еще 17 процентов «скорее верит» в нее - а большинству она по барабану). Но все же человечество готовится к красивой дате.

*В Италии, пишет газета La Stampa, эзотерики-энтузиасты наделали шуму, предложив желающим собраться в Эдинбурге на холме Трон Артура и стать свидетелями открытия некоего «космического портала», благодаря чему пробудится энергия кундалини, и человечество перейдет на уровень «супраментального существования». Тем же, кто до Эдинбурга добраться не сможет, предлагается в 11 часов 11 минут 11 раз произнести про себя «да». Случится ли после этого чудо? Заодно и увидим.

* В мировой (в том числе и в российский) прокат выйдет фильм автора «Пилы» Даррена Линна Боусмана «11.11.11» - ужастик про писателя, узнавшего, что 11.11.11 произойдет нечто неописуемое.



* В США «Клуб любителей вельвета» (есть там и такой) пышно отметит дату: единицы напоминают рубчики на ткани. Мессиями члены этого клуба в шутку называют двойняшек Бетси и Кэти Оверман - они сегодня справят одиннадцатилетие (каждой уже вручили по сумке, в которой лежат 11 маленьких сумочек с 11 маленькими подарками).

* Еще газеты вспоминают слова Ури Геллера о том, как ему нравится сочетание цифр 11.11 - каждый раз, когда он видит его на часах, начинает молиться за больных детей и мир во всем мире. И вообще - он считает четыре единицы символом человеческого желания найти баланс в жизни. А с тем, что большинство людей именно к этому и стремится, не будут спорить и самые закоренелые скептики.

Американский бизнес отреагировал на магическое сочетание цифр, которое приходится на нынешнюю пятницу, аналогичными ценниками, состоящими из одних единиц — 11.11.11. Как передает РИА «Новости», одна из гостиничных сетей США предложила провести 11 дней и ночей в отеле и получить 11% скидку.

А отель на Бермудах предлагает $11,11 за первую ночь в номере стоимостью $410. Скидка действует в том случае, если номер будет заказан на четыре дня, начиная с 11 ноября. Военные в этот день получат дополнительную скидку. Дело в том, что сегодня в США отмечают День ветерана.

Кроме того, в Нью-Йорке на Таймс-сквер состоится парад 11 пар молодоженов. Они появятся на публике ровно в 11:00. Пары были отобраны по итогам общенационального конкурса, в котором полагалось прислать историю свой любви. Как ожидается, среди супружеских пар трое будут однополыми.

Добавим, что в связи с 11.11.11 был снят одноименый фильм американского режиссера Даррена Боусмана (автора эпопеи «Пила»).

Отметим, что подобные числовые совпадения в календаре происходят не так уж и редко. Начиная с 2000 г. человечество пережило уже десять подобных моментов, первый из которых зафиксирован 1 января 2001 г., а последний — 10 октября 2010 года. Тем не менее пятничный палиндром уникален тем, что в нем одна и та же цифра повторяется 12 раз подряд.

Повторить такой числовой ряд календарю удалось лишь раз — 11 ноября 1111 года.

Растет воодушевление среди тех, кто верит в оккультное послание, сокрытое в сегодншней дате.

"11, суперпалиндром, который завтра пронзит нас как оздоровляющий луч", — пишет обозреватель Джанлука Николетти, — “Завтрашний день должен пройти под знаком процветания и гармонии. Пятница 11-е 11-го месяца 2011 года — это, в любом случае, запоминающаяся дата, поскольку состоит из единиц. В сети 11.11.11 уже стало поводом организовывать магические круги, хороводы, медитации”.

"Конечно же, нам ничего не известно о том, как изменилось человечество после единственного прецедента 11.11.1111, который пришелся на субботу в Средние века: эта дата, вероятно, слишком далеко отстоит от нас в мировой истории. Но фактом остается то, что современный человек все еще верит в темную реальность, в том плане, что у него вызывают озабоченность цифровые комбинации", — пишет автор.

Как бы то ни было, факт остается фактом – увлеченные оккультизмом люди уверены в том, что завтра человечество ожидает настоящий переворот. Череда единиц должна привести к "суперментальной" мутации, которая станет эволюционным этапом нашего глобального сознания, все еще находящегося на этапе развития.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //