Рыбные котлеты

Время приготовления: 40 минПорций: 4 Калорийность: 256 кКал на порцию
Вам понадобится:

Хлеб пшеничный50 г                    Молоко150 мл
Филе белой рыбы500 гСоль морская¼ ч.л.
Перец черный молотый¼ ч.л.Сухари панировочные2 ст.л.
Растительное масло40 мл

Котлеты — отличный вариант приготовления  рыбного филе, которое не имеет такого привлекательного внешнего вида, как свежая рыба. Зато из него получаются нежные сочные котлетки.

Ингредиенты 1-го этапа:



Хлеб пшеничный 50 г
Молоко150 мл
Для начала замочим кусочек хлеба в молоке. У меня хлеба не оказалось, но его вполне заменила несладкая баранка.

Ингредиенты 2-го этапа:

Филе белой рыбы500 г

Размоченный хлеб вместе с рыбой прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Ингредиенты 3-го этапа:

Соль морская¼ ч.л.
Перец черный молотый¼ ч.л.
Добавляем в фарш соль и молотый перец и хорошенько его месим. Хорошее вымешивание тут очень важно, потому что помогает сделать фарш пластичным, однородным и не дает котлетам разваливаться.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сухари панировочные2 ст.л.
Растительное масло40 мл

Готовый мягкий фарш берем столовой ложкой, обваливаем впанировочных сухарях, придав ему овальную форму, и кладем на разогретуюсковороду с растительным маслом.

Обжариваем котлеты на небольшом огне до образования золотистойкорочки. Если котлеты не слишком толстые и огонь небольшой, то онипрекрасно прожарятся без крышки.






Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //