Рога с украшениями

Молодой художник и скульптор Питер Гронквист (Peter Gronquist) из Окленда - потомственный творец, поскольку родился и вырос в семье творческих людей, увлеченных живописью. Поэтому парню ничего не оставалось, кроме как продолжать семейную традицию. Добившись успехов на этом поприще, молодой скульптор очень скоро стал знаменитым в творческих кругах, в частности, благодаря серии удивительных скульптур в виде чучел животных, вооруженных рогами.

Проявлять интерес к творчеству молодой человек стал достаточно рано. В принципе, такое часто случается с детьми, которые растут в семьях художников, дизайнеров, скульпторов. Развивая и совершенствуя свой талант, Питер Гронквист получил образование сперва в школе визуального искусства в Портленде, а затем поступил в институт искусств, что находится в Сан-Франциско. Именно там он решил посвятить себя скульптуре, а не живописи, чем, собственно, и занимается сегодня.


Некоторые поклонники нестандатного арта называют Питера Гронквиста скульптором-хулиганом, чьи работы находятся на грани сюрреализма и современных тем на злобу дня, объединяют в себе брутальность и утонченность, одновременно являясь символами мира и войны. Так, стройная лань вынуждена защищать свою жизнь крепкими рогами, которые автор в своих скульптурах превращает в золоченое смертоносное оружие. Не говоря уже о том, что смертоносные рога некоторых скульптур увенчаны логотипами модных брендов, таких как Gucci или Chanel. Стало быть, хочешь мира - готовься к войне, но делай это стильно, модно и легко, словно собираешься на светскую вечеринку.

Впрочем, от живописи Питер Гронквист не отказался окончательно. Талантливый художник, он пишет картины, совмещая это творчество с созданием уникальных, эпатажных скульптур.












Комментарии:



Поиск по сайту



Архивы
© 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //