Рекорды и история КВН

Мы начинаем КВН
Так, 8 ноября 2001 г. Россия и некоторые страны СНГ впервые отметили Международный день КВН. Идея праздника принадлежит бессменному с 1964 г. ведущему и президенту Клуба веселых и находчивых Александру Маслякову, который предложил отмечать день первого телеэфира КВН, как "Международный день КВН".



Передаче, которая впервые вышла в телевизионный эфир 8 ноября 1961 г., суждено было стать "долгожителем" советского и российского телевидения и обрести международный статус.

Изначально в КВН играли студенты институтов. В первой игре участники были из Института иностранных языков и Московского инженерно-строительного института (МИСИ). Сценария передачи вначале не было, все конкурсы рождались спонтанно. От передачи к передаче правила игры совершенствовались. С 1968 г. передачи КВН стали записывать, до этого они шли в прямом эфире.

В 1971 г. программа была закрыта руководством Гостелерадио СССР.

25 мая 1986 г. вышла в эфир первая игра первого сезона возрожденного КВН. Его основателями стали бывшие игроки. Ведущим, как и до закрытия, стал Александр Масляков.

Сейчас КВН - разветвленная структура, которая охватывает не только страны бывшего СССР, но и весь мир. Почти в каждом городе даже за пределами России существуют свои клубы КВН.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //