Путешествие по Тульской области

В этом году октябрь выдался теплым и порадовал яркими красками осени. Почти четыре месяца я был занят делами, да и лето выдалось на редкость жарким, а про смог и вовсе вспоминать не хочется. С момента моей поездки в Карелию в июне прошло довольно-таки много времени, чтобы успеть снова захотеть внезапно сорваться километров эдак за 300 от Москвы :) На этот раз я выбрал Тульскую область — предлагаю вам несколько снимков из моих осенних путешествий. В Тулу из Москвы можно добраться через 2 трассы — М2 и М4.

Если вы захотите повторить мой маршрут, рекомендую выбрать М4. Трасса М2 в безобразном состоянии — ездить там не пожелаешь даже врагу. М4 на тот момент была частично в состоянии ремонта, так что приключений хватало, но в целом она хотя бы отдаленно напоминает цивилизованную трассу.

Мне удалось побывать в Туле, в усадьбе Поленово, а также на реке Красивая Меча в 200 км от Тулы. Ясная Поляна — пожалуй, самое красивое место в Туле, там расположена усадьба великого русского писателя Льва Толстого. В красивейшем парке я гулял по извилистым тропинкам, шурша только что опавшими желтыми листьями и наслаждался красотой осенней природы. В парке я набрел на конюшню, где понаблюдал за пасущимися в просторном загоне лошадьми.



В Тульской области много красивых мест; за несколько дней конечно же мне не удалось увидеть всю красоту, поэтому я выбрал самые интересные места, которые мне порекомендовали местные жители.

Одно из них — Поленово, великолепный парк на берегу Оки. Мне повезло с погодой, она была отличная: было тепло, светило солнце. К сожалению, в поисках Ишутинского городища я потерял много времени, в итоге прозевал закат, сделав всего пару ночных снимков. Главное — теперь я знаю дорогу в это удивительное место и обязательно выберусь туда в следующем году.

Тульский Кремль интересен с исторической точки зрения, но найти там удачный ракурс весьма непросто

Спасская башня

Успенский собор

В Туле много красивых зданий, к сожалению, многие из них требуют ремонта

Ясная Поляна — самое красивое место в Туле







Этот завод ночью выглядит красиво, но подозреваю, что сильно портит экологию

В Поленово замечательный природный музей-заповедник художника Василия Поленова берегу Оки



Мимо такой красоты просто невозможно было проехать

Красивая Меча в ночной дымке





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //