Причиной женской депрессии является неправильная организация сна

http://sfw.org.ua/uploads/posts/2009-09/thumbs/1251999039_big_4684.jpg
Американские ученые выяснили, что неправильные условия ночного отдыха могут не только мешать полноценному восстановлению организма, но и приводить к возникновению отрицательных последствий для женской психики. В частности, это касается освещения. Так, даже тусклый свет ночью может способствовать появлению симптомов депрессии. Команда исследователей из университета штата Огайо пол руководством профессора неврологии Трэйси Бедросян в лабораторных условиях провела серию экспериментов на самках хомяков.



Каждую ночь на протяжении восьми недель часть грызунов подвергали воздействию света умеренной интенсивности. По окончании эксперимента было установлено, что у животных появились выраженные изменения в гиппокампе – области мозга, ответственной за настроение, а также были отмечены классические симптомы депрессии. Состояние тех хомяков, которых содержали в полной темноте, в свою очередь, было в норме. Так, оказалось, что даже неяркий свет ночью приводит к появлению негативных последствий.

С другой стороны, большинство современных женщин вынуждены отдыхать именно в таких условиях. Кроме того, многие представительницы прекрасного полы пытаются спать в комнатах с включенным телевизором или компьютером, что также не приносит пользы здоровью. Как подчеркивает доктор Бедросян, для сохранения хорошего настроения девушкам рекомендуется спать в полной темноте, а также использовать специальные повязки на глаза. Ранее проведенные исследования также показали, что яркий свет вызывает у девушек ожирение.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //