- Привет, как дела?

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


http://i.i.ua/cards/pic/2/1/8212.jpg
Вот о чем этот вопрос? Какие дела? О чем спрашивающему скажет ответ? Хорошо. Плохо. Так себе. Однако, человек, который не станет говорить что у него не все хорошо, даже если это так - в любом случае ответит "Хорошо" или "Все в порядке".

Я не понимаю зачем у меня спрашивать "Как дела?", если всем, кто меня знает, известно, что я в 100% случаев скажу "Хорошо".
Или это типа вопрос с надеждой, что я скажу "Плохо"? Тупой вопрос по моему мнению.

Естественно я не имею в виду случаи, когда вопрос задается применительно к чему-то конкретному. Здесь все ясно. Звонящий интересуется ходом продвижения того или иного проекта или развития какой-то ситуации.
За вопросом "Как дела?" часто следует еще один непонятный для меня вопрос:



- Что у тебя нового?

Иногда я отвечаю так:

- Сколько мы не общались? Месяцев пять? Бери ручку, лист бумаги, садись и приготовься писать. Как зачем? Буду рассказывать все, что у меня нового. Нет времени? А зачем тогда спросила?

Заметил, что часто вопрошающего(-ю) отлично устраивает ответ "Ничего". И слушать нет необходимости и галочку что поинтересовался моей жизнь поставил(-а). Так накой хрен вообще было спрашивать? Особенно умиляет вопрос "Что нового?" когда человек прекрасно знает, что я занят. То есть я должен бросить все и полтора часа рассказывать по пунктам все, что у меня случилось нового. Тупой вопрос.

Входишь к человеку. Здороваешься. Слышишь:

- Ну как доехал?

Как доехал. Нормально доехал. Или мне нужно рассказать как у меня чесалось левое полужопие на участке между Красноперекопском и Армянском, но мне лень было остановиться, чтобы почесать? Что даст спрашивающему(-ей) эта информация? Зачем этот ненужный вопрос? А тем более когда "доехал" - это две остановки маршрутки.

Некоторые еще любят спрашивать о погоде, как будто это то, что больше всего их волнует...

Скажете это все - проявление внимания? Зачем тогда она меня спрашивает трижды в день "Как дела"? В надежде что "хорошо" сменится на "не очень"?

Я за вопросы, несущие смысловую нагрузку, а не просто pro form или для начала разговора. Ведь другой цели они по своей сути и не преследуют. И внимание здесь тоже не при чем.








Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //