«Правила хорошего звука»


Мало найдется сегодня людей, которые были бы равнодушны к хорошей и, главное, качественной музыке. Издавна утверждается, что музыка представляет собой универсальный язык, и в определенном смысле это верно. В ЖЖ существует и динамично развивается музыкальное сообщество "Одержимые звуком". В данном сообществе присутствует ряд популярных музыкантов и других известных людей, которые обсуждают тенденции мировой и российской музыки, дают оценку тем или иным музыкальным событиям.

"Одержимые звуком" позитивный проект в Живом Журнале, призванный нести культуру в народные массы, сплачивать рабочих и крестьян, олигархов и чиновников, детей и взрослых, флору и фауну и т.д. с помощью одного простого инструмента - МУЗЫКИ.

Из-за национальной гордости в течении последних 150 лет музыка часто не выходила за пределы отдельных стран. Серьезная и поп-музыка развивались каждая по своим отличным путям.



Музыка сегодня более текуча, чем когда бы то ни было прежде. Сегодня, когда стало возможным простым нажатием кнопки от старинного распева перейти к электронной музыке, во многом исчезли границы между различными видами музыки.

"Одержимые звуком" это ежедневно обновляемое и дополняемое сообщество в livejournal рассматривающее различные музыкальные течения и направления.

Сейчас мы имеем моментальный доступ не только ко всему спектру музыкальных произведений, но в нашем распоряжении есть также и звук во всей его полноте, поскольку современные изобретения типа синтезатора Муга и компьютера позволяют получать звуки, которые прежде не существовали вообще.

Композиторы и исполнители с радостью воспользовались новыми возможностями, причем рок- и поп-музыканты с большей готовностью, чем «серьезные» музыканты.

Сегодняшние зрители все чаще могут увидеть симфонический оркестр на одной сцене с рок-группой при исполнении произведений композиторов, которые, подобно Дэйвиду Бедфорду, одинаково хорошо сочиняют для тех и других. Точно так же популярные песни часто исполняют под аккомпанемент оркестра.

О пространном – зачем нужна музыка современному человеку, и частном – об оркестрах, инструментах и репертуаре всё это в сообществе "Одержимые звуком".

Приглашаю вас присоединиться!





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //