Правда о ликвидации Усамы бен Ладена

В США выходит книга “Цель спецназа – Джеронимо” об операции американских военных в пакистанском Абботабаде, в ходе которой был убит Усама бен Ладан. Написал книгу бывший командир 6-го отряда спецподразделения “Морские котики” Чак Пфаррер (Chuck Pfarrer). Именно 6-й отряд провел ту дерзкую ночную операцию. Самого Пфаррера там не было, он написал книгу со слов непосредственных участников события. Во многом рассказ спецназовцев опровергает официальную версию, изложенную Белым домом.

Книга Чака Пфаррера "Цель спецназа - Джеронимо" рассказывает в деталях о штурме дома Усамы бен Ладена и его ликвидации. Джеронимо - кодовое имя Усамы, которое использовалось во время подготовки и проведения операции.



Весь мир видел, как администрация Обамы и он сам наблюдают прямую трансляцию с места проведения операции. На самом деле эти кадры являются инсценировкой и были сделаны после ее успешного проведения. Во время штурма президент США играл в гольф.

Кадры играющего в гольф Обамы были сделаны за 20 минут до начала операции. Если бы операция провалилась, Обама был бы ни при чем.

"Морские котики" решили все рассказать из-а обиды. Они были возмущены тем, что их в этой истории представили безжалостными убийцами, выполнившими приказ об убийстве бен Ладана, хотя такой цели у них не было и они готовы были взять его живым. Еще их возмутило выступление президента США, сразу объявившего о ликвидации террориста. Вся добытая в ходе операции развединформация оказалась бесполезной.

Усама бен Ладан смотрит сообщения о себе по телевизору в своем доме в Абботабаде, Пакистан. Достоверность того, что в момент операции он находится именно в этом доме, составляла около 60-70 %.

Обломки американского вертолета около дома бен Ладана. То, что спецназ не мог высадиться на крышу дома из-за поломки и падения вертолета, как это сообщалось, оказалось неправдой. Вертолет получил повреждения после штурма, был оставлен и взорван.

Местные жители собрались у дома Усамы бен Ладана после ночной операции американских военных. Неправдой оказалось и то, что террорист был убит в ходе продолжительного боя по захвату здания. На самом деле он был застрелен в первые 90 секунд штурма. Когда два спецназовца ворвались в его комнату, его жена бросилась вперед с криком "Это не он". Бойцы сделали два выстрела, одним из которых ранили бен Ладана в ногу. Когда тот пытался схватить "калашников", они выстрелили еще два раза: одна пуля попала в грудь, другая - в голову. Вообще же во время всей операции "морскими котиками" было выпущено всего 12 пуль.

Бывший командир спецназа, автор книги о ликвидации Усамы бен Ладана Чак Пфаррер.





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //