Права нового образца

С 1 марта 2011 г. водители в России будут получать удостоверения нового образца, соответствующие международным требованиям.

Водительское удостоверение нового образца
Как сообщил заместитель начальника управления Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, полковник милиции Александр Борисов, введение новых водительских удостоверений не повлечет за собой массовой замены документов - права будут меняться по истечению срока их действия.



Новое водительское удостоверение - это пластиковая карточка, имеющая высокую полиграфическую защиту и специальный штрих-код, который позволит сотруднику ГИБДД с помощью считывающего устройства проверить данные водителя и при необходимости внести их в протокол в электронном виде. Новые права практически полностью защищены от подделки.

Борисов рассказал, что в новых правах кроме привычных российским водителям категорий А, В, С, D, появились три новые позиции - ВЕ, СЕ, DE, которые дают право на управление соответствующими транспортными средствами с прицепами. А вот просто категории Е в новых правах нет. Кроме того, введены отдельные категории "трамвай" и "троллейбус".

кроме того, автовладельцы с новыми правами смогут ездить более чем в 140 стран, им не понадобится дополнительно оформлять международные удостоверения.









Комментарии:



Поиск по сайту



Архивы
© 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //