Почему нужно есть черный рис

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Черный рисЧерный рис один из самых полезных продуктов на земле, а если выбирать из злаков, то он занимает первое место. Но чем же, так хорош черный рис?

Прежде всего, нужно обратиться к питательным веществам, входящих в состав этого злака. В черном рисе большое количество белка, в состав которого входят 18 полезных аминокислот. Так же в этом злаке очень нужная для человека фолиевая кислота и витамины группы B и Е. Причем чтоб пополнить необходимый запас фолиевой кислоты достаточно съесть стакан черного риса.

Это еще не все. В черном рисе есть большое количество минералов: магний, фосфор, цинк и марганец. Что касается дневной нормы, в том тем же стаканом черного риса ее можно восполнить на 2/3.



Черный рис содержит меньше вредного натрия чем его белый собрат, а жиров и холестерина в нем нет вообще.

Черным рис делают антоцианы – это полезные антиоксиданты. Они же входят в состав черники и тоже окрашивают ее. Антиоксиданты черного риса поглощают вредные молекулы, способны укрепить артерии и предотвращают разрушение ДНК, что способствует уменьшению риска заболеванием рака.

Нужен календарь беременности чтоб рассчитать пол ребенка? Вам в этом может помочь сайт MissFit.

Черный рис испокон веков использовался китайской медициной. В древности в Поднебесной черный рис прописывали для стимулирования желудка, для улучшения работы надпочечников, зрения и потенции. В древних трактатах черный рис называют “рисом долголетия” и “рисом питающим кровь”.

Еще несколько причин употреблять черный рис: он противодействует выпадению волос, восстанавливает организм женщины после родов и полезен при малокровии.

Одним из сдерживающих факторов распространения черного риса является его малый ореол произрастания. Он растет в Китае, США и Канаде. Причем китайский рис не такой полезный как американский. Там его употребляли в пищу коренные жители – индейцы за долго до прибытия первых колонизаторов. За поля дикого черного риса случались войны между индейскими племенами.

Кроме относительно небольшой области произрастания еще одним “минусом” черного риса является отсутствие в его составе двух нужных аминокислот. Но это восполнимо. Одним из вариантов может стать добавление к блюду с черным рисом немного бобовых.

У черного риса грубая кожица, поэтому перед приготовлением его нужно залить водой. Лучше это сделать на ночь холодной водой. После чего рис можно погрузить в кипящую подсоленную воду. Воды должно быть в три раза больше риса. Через сорок минут рис приготовится и увеличится в 3-3,5 раза.

Из черного риса можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. В разделе “Блюда и рецепты” мы опубликуем несколько из них в ближайшее время.








Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //