«Посещение социальных сетей развивает нарциссизм!»

Психологи установили, что люди, которые проводят много времени в социальных сетях, склонны к самолюбованию и имеют низкую самооценку.

Завсегдатаи социальных сетейk — это люди с низкой самооценкой и склонностью к самолюбованию, показало исследование, проведенное психологом Сорайей Мехдизаде (Soraya Mehdizadeh). Об этом сообщает The Daily Mail.



Мехдизаде, сотрудница Йоркского университета в Торонто, попросила студентов пройти психологическое тестирование, а также рассказать, как часто они пользуются социальными сервисами в повседневной жизни. В группу испытуемых вошли 100 студентов в возрасте от 18 до 25 лет.

В результате выяснилось, что чем больше человек склонен к самолюбованию, тем чаще он заходит в Facebook и обновляет информацию на своей личной страничке. Кроме того, Мехдизаде установила, что постоянные пользователи социальной сети часто имеют низкую самооценку.

Исследовательница объясняет это тем, что сети дают не уверенным в себе людям возможность легко заводить новые знакомства и предоставляет им пространство для самоутверждения. При этом мужчины и женщины проявляют себя в социальной сети по-разному: мужчины предпочитают писать текстовые комментарии, а женщины — менять фотографию в профиле.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //