Под ледниками

Ледники очаровали Эрика, когда он был совсем маленьким, и последние пять лет он фотографирует неизведанные и забытые пещеры в ледниках. Его мечта сделать идеальный «ледяной» снимок помогла ему объездить весь мир – от Патагонии до Исландии.
Подо льдом
30-летний Эрик Гут из Портленда, штат Орегон, в леднике в Швейцарских Альпах во время паломничества к местам, которые посетил знаменитый швейцарский ученый Жан Луи Агассис.




Подо льдом
Он регулярно живет по несколько дней в ледниках, где температура может достигать -20 градусов по Цельсию. Но даже угроза пневмонии, морозов и обрушения льдов не смогут остановить этого бесстрашного искателя приключений.
Подо льдом
«Я живу в пещерах 4-5 дней. Некоторые из них совсем крошечные, и я могу исследовать их за час, а на исследование других уходит несколько дней, и мне хочется осмотреть каждый поворот и уголок». На фото: ледник Менденхолл на Аляске. Растаявший лед каскадами стекает с поверхности на дно.
Подо льдом
В леднике Менденхолла на Аляске. «Эта маленькая пещерка размером с кладовую – одна из моих самых любимых. Ее стены подсвечиваются солнечным светом, отражающимся недалеко от входа. Хотя сам лед выглядит рваным, на самом деле он гладкий и ровный, местами до трех метров толщиной. Темные участки самые толстые, а более светлые вокруг – места, где солнце смогло пробиться. Белые линии – трещины, образованные давлением».
Подо льдом
Кузен Эрика Гален Бильген стоит в талой воде ледника де Боссон в Шамони, Франция.
Подо льдом
Эрик стоит в пещере в Национальном парке Лос-Гласьярес.
Подо льдом
Друг Эрика Джастин Гардинер исследует пещеру в национальном парке Лос-Гласьярес.
Подо льдом
Джастин Гардинер работает ледоколом в леднике в Аргентине.
Подо льдом
Фотография, сделанная в леднике в Швейцарских Альпах.
Подо льдом
Джастин Гардинер исследует ледник в пещере национального парка Лос-Гласьярес.
Подо льдом
Эрик Гут устанавливает камеру в Исландии.
Подо льдом
Эрик Гут в Норвегии.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //