Подводные пещеры на Багамских островах

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


 

Эта подводная пещера находится на острове Абако, исследование этих пещер дало много нового об истории земли.
Флора и фауна пещер очень специфична, а иногда и эндемична. Стены пещер полностью покрыты губками (более 30 видов, половина из которых не встречается больше нигде), гидрокораллами, tunicates, анемониями, облюбованы креветками, лобстерами и другими живыми существами, питающимися тем, что приносят приливы. В «подземных» пещерах, куда вообще не проникает свет, живут сотни троглодитов – крошечных слепых существ, белых или прозрачных, некоторые из которых напоминают креветок. В некоторых местах стены пещер покрывают сотни сталактитов и сталагмитов

Водолазы берут на исследованные красную пыль, которую занесло из Сахары в древние времена.

На глубине 11 метров - вода окрашена в красный цвет из-за действия бактерий, которые нагревают температуру воды почти до 40 градусов.
Над этим слоем и под ним вода – кристально чистая



Одной из самой интригующих находок оказались останки сухопутного кубинского крокодила, обитавшего на Багамах до появления человека.
Ученые предполагают, что этим останкам около 3000 лет

Край кораллового рифа на глубине 24,4 метров

Голубая Дыра Андрос

Во время шестичасового прилива пещеры «всасывают» воду, во время шестичасового отлива – выбрасывают ее. Скорость движения водных потоков – от 3 узлов, в зависимости от размеров и местоположения тоннелей. Они выбрасывают частицы песка и камней из пещер и ураганных чаш, то есть не только очищают островные бухты во время отливов, но и приносят с собой богатый питательными веществами планктон во время приливов. Благодаря этому в пещерах зародилась хрупкая и уникальная экосистема, которая представлена несколькими «зонами». В тоннелях и камерах, расположенных близко к входам, обитают тысячи существ, питающихся тем, что приносят с собой приливы.

Чтобы не нарушать уникальную химию подводного водоёма, и не взмучивать воду пузырьками выдыхаемого газа,
дайверы использовали специальные регенерационные дыхательные аппараты

Гигантский водоворот

Солнечные лучи не проникают в подводный мир пещеры и местная фауна стала почти бесцветной

Предполагают, что череп принадлежит мальчику жившему 1050 лет назад и является ныне самым древним из известных обитателей северных Багам

За неимением внешних врагов, креветка семейства Remipedia практически не мутировала на протяжение 3 миллиардов лет

Выход на поверхность








Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //