Повадки животных. Человеческие.

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


http://homenet.corbina.net/uploads/photo-77509.jpg
Известно пристрастие некоторых животных к алкоголю. В Индии в последнее время, по словам местных жителей, начали меняться вкусы слонов. Теперь они ищут не только и не столько еду, сколько алкоголь. Экспертами давно подмечено, что "живые серые горы" приохотились к рисовому пиву и самогону.

Курение. Радовать себя никотином не отказываются приматы. Но из шутки курение шимпанзе быстро превращается в весьма скверную привычку. У них начинается кариес.

Развод.
Долго считалось, что пары у животных и уж точно у птиц сохраняются всю жизнь. Теперь же ученые все чаще используют термин «Развод». Более 9000 выдов птиц заключают союз на определенное время, даже самые верные друг другу лебеди грешат этим: разводом заканчивается супружеская жизнь 5% лебедей-кликунов и 10% лебедей-шипунов.



Бывает у животных и несчастная любовь. Конрад Лоренц описал такой случай: безнадежно влюбленная в счастливого в своей паре гусака гусыня 4 года ходила за своим избранником, как бы случайно присутствовала на расстоянии нескольких метров от семьи и каждый год доказывала верность возлюбленному неоплодотворенной кладкой.

Транссексуализм. Если в стае рыбок-анемонов погибает самец, его место занимает неполовозрелый самец, коих всегда много в стае. Однако, если погибает самка, его место также занимает самец из молодняка, который превращается в самку без хирургического вмешательства.

Предательство. Невероятно, но и на это способны животные. Известно, что такой «отважный» хищник как рысь, никогда не защищает своих детей. Почуяв около логова запах человека, рысь бросает детей и уходит.

Подкуп. Изучая мартышек-верветок ученые обнаружили, что за спаривание самцы приносят самкам еду. Причем «подарки» здесь решают все: принес еду - желанный гость, нет - о чем разговор. Желающих хватает, а потому у самок всегда есть еда, а у детенышей - отцы.

У животных существует такой критерий «нравится - не нравится». В полной мере это относится к птицам. Например, волнистые попугайчики или зебровые амадины предпочитают птиц собственной окраски, а канарейки - партнеров с походим тембром голоса.

Мошенничество. Насекомые-самцы, дабы не быть съеденными самкой часто подносят своим дамам «Свадебные подарки» - мух в паутине. Иногда за неимением мухи самке подсовывается что-нибудь несъедобное. Правда, как и все мошенники, они рискуют быть разоблаченными и как следствие, съеденными.

Обжорство. О прожорливости азиатских черных грифов можно судить по следующему факту: однажды компания из 6 птиц до обеда разделалась с тушей кабана весом 50 кг, оставив после себя лишь мастерски очищенные кости и шкуру. Покончив с трапезой, они даже не могли подняться в воздух, и чтобы взлететь, они почти 2 км ковыляли к обрыву








Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //