Первая тюрьма в России по западному образцу

На ведомственном совещании ФСИН, которое прошло ещё в октябре прошлого года, и на котором присутствовал Владимир Путин, перед руководством этого ведомства и непосредственно перед Директором ФСИН Реймер А.А. была поставлена задача к 2015 году, переоборудовать или построить тюрьмы и колонии по западному образцу. И вот спустя год первое такое заведение открыто рядом с посёлком Геленджик, что находится на Чёрном море, недалеко от Сочи.

Вокруг новой колонии для заключённых на 167,000 кв.м. раскинулись ботанические сады, пруды и небольшая речка, а о берег бьются волны Чёрного моря. В распоряжении арестантов находятся два основных здания тюрьмы наряду с тремя жилыми территориями с бунгало, сьютами и виллами.


У колонии имеется выход на три пляжа, а рядом расположен зоопарк. Семь ресторанов, семь баров, спа и фитнес-центр, парк развлечений представлены на территории зоны .

В трех теплицах выращиваются органические фрукты, овощи и травы, которые используются на кухне, а для украшения жилых зданий колонии – цветы.




















Как доложил премьер-министру директор ФСИН Реймер Александр Александрович в данную колонию в начале января переведут первую партию заключённых, отбывающих наказание в Магаданской области. Переоборудование и строительство остальных объектов идёт по утверждённому плану.







Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //