О вреде прекратившего курить…


Многие считают, что если человек курит продолжительное время, то здоровье уже безвозвратно испорчено. Это действительно  так. Но будет ещё хуже, если вы решитесь бросить курить. В считанные минуты после того, как Вы перестаете курить, в организме начинают происходить необратимые перемены. Приведу в порядке возникновения наиболее отрицательные эффекты от такого решительного шага.

Через 20 минут кровяное давление и пульс увеличиваются и уже никогда не возвращаются к величинам некурящего человека.

Через 8 часов уровень никотина и угарного газа в крови уменьшаются наполовину, но, уровень кислорода уже никогда не увеличивается до нормальных величин, в следствие чего бросивший курить обречён испытывать постоянный дискомфорт и нехватку кислорода. При закуривании, уровень кислорода возвращается к норме некурящего человека



Через 24 часа угарный газ полностью выводится из организма, легкие начинают очищаться от накопленных смол. В процессе отчистки выводятся также полезные клетки и микроорганизмы. В последствии развивается бронхиальная астма и дистрофия лёгких.

Через 48 часов в организме не остается никотина. Восстанавливается чувствительность к неприятным вкусам и отвратительным запахам, которые повсеместно окружают человека. Как следствие - бросивший курить человек находится в постоянной депрессии и агрессии. Делает всем замечания, нудит, брюзжит и, вообще, мешает существовать другим позитивным людям, которые и не думали бросать курить.

Через 72 часа дыхание становится более свободным, но более частым, исчезают трудности в виде хрипов, кашля, но появляются значительные проблемы с тембром голоса. Он становиться тоньше и писклявее, в следствие чего несёт негатив в общество при его использовании. Бронхи расслабляются, но совмесно со сфинктром, уровень энергии в организме кратковременно увеличивается, затем стремительно падает, не оставляя женщинам никакой надежды..

Через 2-12 недель уровень кровообращения увеличивается, но исключительно в верхней половине туловища, исключая голову, физические нагрузки даются легче, вследствие чего человеку поручают на работе не прописанные в трудовом договоре функции, используют сверхурочно, а оплату производят без учёта дополнительной работы.

Через 3-9 месяцев полностью исчезают трудности с дыханием (кашель,хрип). объем и эффективность легких возрастают на 10%. Кстати именно такие показатели и будет показывать ваш индивидуальный аппарат искусственного дыхания.

Через 1 год риск сердечного приступа уменьшается вдвое, но вам это будет уже безразлично.

Через 10 лет риск рака легких уменьшается наполовину, но согласно законам Мерфи, именно от оставшейся половины вы и заболеете.

Через 15 лет риск сердечного приступа уменьшается до уровня некурящего человека, но к тому времени вы, к сожалению, уже умрёте.

Риск сердечных болезней, рака легких, инсульта уменьшается, начиная с момента отказа от курения, но затем возвращается всё-равно к норме. Чем раньше перестанете курить — тем меньше становится риск заработать эти фатальные заболевания в певую неделю отказа от курения. На второй неделе появляются другие проблемы с неменьшим, а то и большим риском для вашей жизни.

Курильщики, отказавшиеся от курения в возрасте до 35 лет, живут так же долго и полноценно, как и некурящие сверстники. В среднем 50-55 лет. Не бросившие курить мучаются до 80-90 лет.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //