«Отец» интернета — боится Facebook

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/15/182/15182110_55811.jpg
Создатель современного Интернета, сэр Тим Бернерс-Ли (Tim Berners-Lee) назвал Facebook угрозой универсальности World Wide Web, пишет The Register.



По его мнению, существуют факторы, которые препятствуют свободному распространению контента по сети. Среди них - кабельные телевизионные компании, которые могут обеспечивать доступ пользователей только к ограниченному контенту. Кроме того, угрозой для веба являются социальные сервисы - Facebook, LinkedIn, Friendster и ряд других. Эти сайты собирают информацию о пользователях – их днях рождения, адресах электронной почты, предпочтениях и друзьях.

Каждый из этих сайтов собирает базы данных, однако пользователи должны вводить такие данные на разных сайтах. Каждый сайт отгорожен от другого. Пользователь может получить доступ к веб-странице со списком людей, которых он отобрал, но не может передать эти данные на другой ресурс. Примером такого закрытого пространства Тим Бернерс-Ли назвал противостояние между Google и Facebook, когда компания Google запретила импорт своих Gmail-контактов в Facebook. Отдельная социальная сеть или поисковая система становится монополией.

Таким же примером закрытой структуры Бернерс-Ли назвал iTunes и приложения для iPhone. Все эти примеры, по его мнению, являются угрозой сетевому нейтралитету.





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //