Опасный человек

Роберт Эндрю Клэй Эллисон — ковбой с Дикого Запада, прототип суровых персонажей вестернов, называл сам себя «стрелком» — The Shootist.



С малолетства славился своим буйным нравом, молниеносной реакцией, скверным характером и беспричинными приступами ярости. Во время войны Севера и Юга был демобилизован на некоторое время из–за своих «маниакально–эпилептических припадков», а вовсе не из–за врожденного физического недостатка — косолапости: Эллисон бросался на своих командиров, когда ему не позволяли в азарте преследовать и добивать отступающего противника.

После войны он записался в местное отделение Ку–Клукс–Клана в Теннесси, позже перебрался в штат Нью–Мехико, где он занялся ремеслом ковбоя — перегоном крупного рогатого скота. Там Клэй быстро заработал репутацию «опасного человека». Со своими братьями разъезжал по окрестным городкам, крепко выпивая в салунах, гоняя верхом, участвуя в нескончаемых бесчинствах, разбойных нападениях, судах линча, погромах, стычках, перестрелках с себе подобными, всякий раз выходя победителем.

Это везение, как магнит, притягивало других стрелков, желающих заполучить репутацию «того самого, кто наконец–то укокошил дикого Клэя Эллисона». Одним из них был Чанк Колберт, который как–то пригласил Эллисона на ужин при свечах. По окончанию трапезы, попивая кофе, Колберт попытался незаметно вытащить свой револьвер, но неуклюже зацепился за кромку стола, выстрелил мимо цели и раньше времени, ну а мгновеньем позже получил пулю в лоб из дула нервного револьвера Клэя Эллисона. Сам Эллисон позже говорил, что принял приглашение на ужин, поскольку «Не хотел отправлять в ад человека с пустым желудком».

Несмотря на свою опасную профессию, Клэй Эллисон смерть принял банально, попав под тяжелую повозку с зерном, с которой случайно свалился.








Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //