Овца

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)



Жила была паршивая овца. Никто ее не любил. Отара, считай, идеальная, и шерсть отличная, и мяса много вкусного. А она портила все. Шерсть плохая, кости торчат. И трава ей никакая не нравилась. Сочность не та, растет высоко, нагибаться лень. Вот и подалась овца в город, простилась с родными, всем удачи пожелала и отчалила…

А в городе жизнь кипит, все несутся куда-то. Поначалу овце все это в диковинку было, но потом ничего, пообвыклась, даже работу нашла. А главное перестала себя замухрышкой считать. Спинку расправила, мордочку накрасила. Ну и пусть я тощая, думает, ну и пусть шерсть моя не годится. Да и хорошо даже это. Вот еще, шерсть кому-то свою отдавать. Жила она так жила, особо не напрягалась. Да только захотелось ей всем рассказать, какая стала она. Домой, что ль, съездить, думает. Отару свою повидаю, жизнью городской похвастаюсь. Но вовремя одумалась.



Деревня ведь, ничего в жизни городской не смыслят, не поверят еще. И ломанулась тогда овца на телевидение, уж телевизору-то все верят, даже в деревне. А там конкурс красоты идет. Ну и затесалась овца в первые ряды. А время такое настало, что как раз в моду такие овцы попали, худенькие, кривенькие, шерсть клоками. За день до этого из телевизора как раз по всем каналам рассказывали, что вот, дескать, так и так, такая вот она - идеальная овца. И поэтому никто не удивился, что победила наша замухрышка. Да еще как победила, всех в пух и прах разбила. И стала она популярна, и звать ее стали все подряд, и в телевизор, и на презентации, и на показы мод, и даже президент в речи ее упомянул… «Вот там, в деревне, отара-то моя, небось, вся от зависти перемерла», - думала овца-счастливчик вечерами…

И вот провели в городе аукцион и продали овцу за бешеные бабки. За такие бешеные, что за них не то что удавиться не жалко, чтоб такие бабки заработать, миллионы овец передавили!!! И стала овца пуще прежнего жить-поживать. Хозяева новые в ней души не чаяли. Холили и лелеяли! И постельку лучшую и еду только из-за границы, и врачей мировых выписывали, если захворает, не дай бог!!! Долго все это продолжалось, да только вот в один из дней в телевизоре по всем канал раструбили, что мода прошла и теперь, мол, в моде овцы такие сытенькие, тучные, и чтоб шерсть лоснилась… И перестали овцу нашу замечать, кормежка ухудшилась.. Она пыталась как-то заигрывать, о ноги хозяев тереться, но те ее пинали да ругались, мол, на фига мы ее только купили, денег столько угрохали.

Ну и в один прекрасный день, чтоб добро не пропадало, решили пустить овцу на шашлык… пригласили гостей, резанули овцу, на кусочки разделали, пожарили и есть стали. Да и тут казус вышел. Овца и так-то была не шибко мясиста, а на заморской пище да на своем дурном характере стала совсем никудышная.. Поплевались гости да разошлись, обиделись на хозяев, что те такое плохое угощение подготовили… И только когда маленькая тщедушная душонка овцы покидала городские окраины, устремляясь к райским овечьим полям, задумалась он и решила: Не бывает паршивых овец, бывают паршивые времена!








Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //