Нужны ли в жизни перемены

http://www.baku.ru/photos/10/49/84/104984m.jpg
Как говорил Конфуций – не дай вам Бог жить в эпоху перемен! Сложно? Зато, интересно и разнообразно.

Размеренная и однообразная жизнь, ровная и гладкая, не предвещающая отвлечения от курса, поворота с намеченного и прямого пути. Скучно? Не знаю, а я бы умерла с тоски и уныния. Что поможет нам изменить жизнь? Что заставит действовать, получая новые ощущения? Конечно же, жизненные перемены, которые дают нам разнообразие, превращают жизнь в череду поворотов и закоулков. А все это можно назвать еще вкусом жизни, который нам всем так необходим.

Вкус жизни появляется, когда бурлят чувства и эмоции, настроение неимоверно скачет, что-то внутри будоражит нас, заставляя проснуться и действовать. Радостное состояние сменяется грустью, а потом опять оптимистически хорошим настроением. За день мы переживаем бурю всяческих эмоциональных состояний. Вот тут-то мы начинаем жить, причем жить - по настоящему. А это в свою очередь побуждает действовать, стремиться и творить.

Как бы мы того не хотели, перемены будут происходить. Так что надо быть готовым и грамотно использовать время перемен.



Смена одной деятельности на другую мобилизует нас, не дает грустить, скучать и уставать. Будучи компетентными, в вопросе перемен мы можем научиться вовремя замечать их приближение, а, следовательно, подготовиться к ним. При этом надо помнить о чередовании отдыха и различных видов деятельности. Мы же не хотим устать и превратить перемены в рутину?! Всегда надо быть настроенным на то, что перемены поднимут нам настроение, что-то изменят в лучшую сторону. Они просто не дадут нам зацикливаться на чем-то одном. А самое главное, перемен не избежать! Движение – жизнь, перемены – тоже. А спокойствие и тишина – путь к засыханию и смерти (ну это, конечно, образно говоря).

Кто-то скажет, что перемены удел слабых. Или, что перемны их не касаются, им и так хорошо. Но отрицать перемены нельзя. И дело тут не в том, сильная вы личность или нет. Перемены происходят и будут происходить. Только кто-то их планирует, координирует и управляет, а другие пускают все на самотек. А есть и те перемены, которые протекают несмотря ниначто, и мы в них участвуем, присутствем и живем а эпоху перемен.

Тем не менее, люди поступают по отношению к переменам двояко. Одни летят вместе с ними навстречу новому, другие – упорно сопротивляются и отгораживаются от них. Первые пытаются быть в курсе дела, всего нового, не пропускают ничего в этой жизни, все для них важно и ценно. Вторых можно назвать дезадаптивными, нежелающими что-то менять или воспринимать новое и лучшее. Они считают, что лучшее позади, а впереди лишь трудности и лишения. Кроме того, для таких людей существуют годами сложившиеся стереотипы, устоявшиеся нормы и правила. От такого груза трудно отказаться, т.к. это бремя поколений, годами наработанный пласт. А может, не боятся перемен лишь по молодости, а с годами приходит понимание ненужности таких действия?

Получается, что есть две крайности, которые мы можем встретить довольно часто в жизни. Естественно, будет и множество промежуточных типов. Но где и в чем золотая середина? Она всегда в гармонии. А гармония заключается в умении двигаться вперед, принимать новую жизнь, но не изменять себе, оставаться самим собой. Не стоит кидаться в крайности: надо отойти от константных правил, приобрести стойкость и уверенность в завтрашнем счастье.

Так все-таки надо что-то менять и прогрессировать либо стремиться к стабильности?

Меня перемены вдохновляют. Даже если они сложные – укрепляется мой дух, я приобретаю опыт и накапливаю положительные изменения. Каковы же они?

1 становлюсь более уверенной и сильной

2 самосовершенствуюсь, приобретаю новые знания и опыт

3 часто преображаюсь внешне, в лучшую сторону

4 вплотную занимаюсь творчеством

5 совершаю действия и поступки не характерные для меня ранее.

Жизнь без перемен становится пресной. Поэтому я не устаю менять свою жизнь как сама, так и при любом удобном случае. Доля непредсказуемости должна присутствовать. Тем не менее, меняя что-то осознанно, я выстраиваю свою линию жизни, свой путь, т.е. тоже осознанно живу по своему сценарию.

А вся жизнь построена на прогрессе, который возможен лишь благодаря нашим действиям. Действия влекут за собой перемены. И тут круг замыкается, т.к. без перемен не возможен прогресс.

Не бойтесь менять привычный расклад жизни! Пугать должны застои. Рискните хотя бы разок! Кто не рискует, тот не пьет шампанского, а главное не прогрессирует!





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //