Новый iPhone 4S против iPhone 4

На презентации Apple, за которой следил весь мир, новый гендиректор компании Тим Кук представил вместо столь ожидаемого радикально нового iPhone 5 всего лишь iPhone 4S - усовершенствованную версию прошлогодней новинки.

Apple представила новый смартфон iPhone 4S - модернизированную версию iPhone 4, вышедшего в июне 2010 года. Дизайн устройства не изменился, в отличие от аппаратной начинки, которая стала более совершенной. По словам разработчиков, технические характеристики iPhone 4S позволят ему встать в один ряд с топовыми смартфонами на платформе Google Android. Последняя считается главным конкурентом операционной системе iOS, на которой базируется iPhone.



В отличие от исходной модели, в iPhone 4S установлен более производительный двухъядерный процессор Apple A5, который уже используется в планшетном компьютере iPad. Кроме того, устройство имеет 8-мегапиксельную камеру (вместо 5-мегапиксельной в iPhone 4), позволяющую снимать HD-видео в формате 1080p.

По словам вице-президента Apple по маркетингу Филиппа Шиллера, мощность нового iPhone в два раз больше, чем iPhone 4, а производительность графической подсистемы смартфона в семь раз выше, чем у предшествующей модели. При этом время автономной работы устройства удалось сохранить на уровне iPhone 4.

Смартфон получил поддержку сотовой технологии HSDPA, которая повышает теоретическую скорость скачивания файлов по сотовой сети до 14,4 Мбит/c, что в два раза больше, чем у iPhone 4. В iPhone 4S установлен гибридный сотовый модуль, позволяющий устройству работать в сетях как стандарта GSM, так и CDMA. Это обеспечит владельцу аппарата дополнительную свободу в роуминге.

Смартфон появится в США, Канаде, Австралии, Великобритании, Франции, Германии и Японии 14 октября. В США устройство будут продавать со своими контрактами крупнейшие сотовые операторы Verizon, AT&T и Sprint. Более масштабный запуск в 22 странах намечен на 28 октября (Россия не попала в эту вторую волну), еще в 70 странах - до конца года. Список последних компания пока не раскрывает, но опрошенные РИА Новости эксперты считают, что у России есть некоторый шанс попасть в их число.

Стоимость iPhone 4S в США с двухлетним контрактом оператора составит 199 долларов за модель с 16 Гбайт встроенной памяти, 299 долларов - с 32 Гбайт, 399 долларов - с 64 Гбайт.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //