Новые правила движения

20 ноября в России вступают в силу поправки в правила дорожного движения, и изменится мера ответственности за ряд правонарушений на дорогах.

Изменение правил ПДД

 



Наиболее заметным изменением в ПДД стал обязательный "ближний свет" фар в городах. В действующей редакции правил включать его днем необходимо лишь вне населенных пунктов. Альтернативой "ближнему" свету фар, согласно поправке, может стать использование "дневных ходовых огней" - специальных внешних световых приборов.

"В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни", - говорится в поправке.

Видимость движущихся машин спереди в результате этой меры заметно улучшится, что актуально в первую очередь для пешеходов.

Интересы пешеходов защищают и другие поправки, касающиеся обязанностей водителей при проезде нерегулируемых пешеходных переходов. "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода", - говорится в пакете изменений в ПДД.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //