Необычные способы самозащиты

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


В Австралии работники службы береговой охраны обоего пола носят на работе колготки, чтобы защитить свои ноги от ожогов ядовитой медузы.

10 место: Пауки спасаются тем, что очень быстро бегают. Сопоставив их размер и скорость, можно сделать вывод, что они быстрее олимпийских спринтеров.

9 место: Крапива. Маленькие волосики жгучей крапивы представляют собой крошечные трубочки, наполненные ядом. От прикосновения хрупкие кончики трубочек ломаются, оставляя острые концы, которые царапают кожу и выпускают в ранку яд. Кстати, самое ядовитое существо на земле – это стрельчатая лягушка. Одна стотысячная часть грамма кожной железы это лягушки может убить человека.



8 место: Осьминог – непревзойденный специалист камуфляжа. В защитных целях он может изменить полностью свою окраску менее чем за 1 секунду.

7 место: Имея ложные усики-антенны на своих крыльях, полосатые бабочки обманывают своих преследователей тем, что резко меняют направление полета.

6 место: Птицы-тупики избегают нападения благодаря тому, что резко взлетают все вместе большой стаей.

5 место: Электрические угри способны производить электроток мощностью 550 вольт.

4 место: Ярко-синий хвост калифорнийского сцинка привлекает хищников. Подвергшийся нападению сцинк может отделить свой хвост от тела и оставить его хищнику.

3 место: Крабы-отшельники носят на себе ядовитые анемоны. Жгучим веществом, содержащимся в щупальцах, анемоны защищают себя и краба от нападения.

2 место: Многоцветные голожаберные моллюски едят медуз и не обжигаются. Более того: они накапливают жалящие клетки медуз в своих клешнях, а потом используют их для самозащиты.

1 место: Скунсовая капуста. Даже самый голодный человек не захочет попробовать съесть это растение. Несмотря на вполне привлекательный вид, оно отвратительно пахнет гнилым мясом.








Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //