Ненаши голубцы

голубцы (640x427, 147Kb)
Голубцы - замечательное блюдо, любят и готовят их не только у нас, а по всему миру. В каждой кухне есть свой вариант приготовления этого вкусного блюда. Попробуйте приготовить столь привычное нам блюдо - по новому.

Дрезденские голубцы.

Ингредиенты:

кочан белокочанной капусты весом 1 кг,

1 стол, ложка молотого тмина,

150 г ломтиков бекона,

 1 яйцо,

2 луковицы,

60 г топленого масла,

500 г мясного фарша,

180 г панировочных сухарей,

50 мл сливок, соль, перец,

250 мл овощного бульона,

100 г сметаны

Бланшировать 12 капустных листьев по 2 мин. Выложить внахлёст по 3 листа. Посыпать тмином и покрыть 3-4 ломтиками бекона. Лук порубить и потушить. Смешать с фаршем, яйцом, сухарями и сливками. Посолить, поперчить и выложить на капусту. Загнуть капустные листья по краям, завернуть голубцы и перевязать ниткой. Обжарить в оставшемся топлёном масле. Мелко нарезать 5-6 капустных листьев и выложить на сковороду. Долить бульон и тушить около 30 мин. Вынуть голубцы, заправить соус сметаной, посолить и поперчить. На гарнир подать картофельное пюре.

Голубцы по-корейски



Ингредиенты:

Капуста 1 кг,

свинина (говядина) 200 г,

молодой красный перец 50 г,

соевый соус 10 г,

зеленый лук 20 г,

соль 10 г,

растительное масю 10 г,

чеснок 10 г

Аккуратно отделить листы капусты от кочерыжки, разрезать их пополам и просолить в 3% растворе соли в течение 30 минут.

Мясо тщательно измельчить, лук нашинковать, молодой красный перец и чеснок измельчить. В свинину добавить соевый соус, соль, растительное масло, лук, молодой красный перец и чеснок, все перемешать - начинка для голубцов готова. Несильно засоленную капусту хорошо промыть, стряхнуть воду. На листья положить начинку и завернуть. Тушить 15 минут (до готовности мяса). Перед подачей на стоя каждый голубец разрезать поперёк на несколько частей толщиной 4-5 см.

Голубцы по-иракски

Ингредиенты:

200 г фасоли,

400 г репчатого лука,

160 г моркови,

80 г сельдерея,

160 г риса,

 1 кг квашенной капусты,

80 г растительного масла,

перец красный молотый,

перец черный молотый, соль.

Фасоль отваривают в воде до готовности вместе с крупно нарезанным репчатым уком, морковью, корнем сельдерея. Готовую фасоль, откидывают на дуршлаг, а затем соединяют с мелко нарезанным пассированным на оливковом масле репчатым луком, отварным рисом, молотым красным и черным перцем, солью. Массу тщательно перемешивают. Кочан квашеной капусты разбирают на листья, каждый лист с положенным на него фаршем свёртывают в виде сардельки. На дно сотейника укладывают слой нашинкованной квашеном капусты, сверху - голубцы, накрываю! их целыми капустными листьями', вливают капустный рассол и часть отвара, в котором варилась фасоль, и тушат на слабом огне. Подают голубцы в холодном виде, загарнировав их красным сладким перцем и полив красной пассировкой (растительное масло, спассированное с красным перцем).

Дулма греческая (старинный рецепт)

Ингредиенты:

360 г говядины как для рубленных котлет,

 1 пучок зелени сельдерея,

перец,

соль,

 1 кочан свежей капусты,

3-4 стакана мясного бульона,

90 г риса,

90 г изюма

Говядину и лук пропускают через мясорубку, солят и перчат; смешивают с отваренным рисом и добавляют мелкий изюм или коринку. Отдельно берут не тугой кочан капусты, вынимают из него кочерыжку, чтобы кочан не развалился и погружают его в горячую воду минут на 5, чтобы капуста стала мягкой, после чего кочан ставят вертикально, листья по очереди один за другим приподнимают, но от кочана не отделяют, а между ними кладут фарш. Когда таким образом весь кочан будет нафарширован, его туго связывают нитками, помещают в кастрюлю, куда кладут пучок сельдерея, заливают мясным бульоном, чтобы кочан был им покрыт, посыпают солью и варят до готовности капусты, после чего опрокидывают на блюдо, снимают нитки и обливают собственным соком.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //