На смерть двойника


Отдадим должное Каддафи, если он действительно погиб, но очень не хочется быть лохом, которого «боевые пидарасы» натовских СМИ «разводят» на мутных картинках. Поэтому у меня будет просьба к тем читателям, кто эту просьбу сможет выполнить, но об этом дальше.

Итак, о смерти полковника.

Начнем с его исчезновения. Каддафи перестал появляться на экране сразу же после взятия крысами Триполи. Однако, крысы уж очень были заинтересованы в его смерти, поэтому, если бы Каддафи при захвате столицы был убит, то они об этом раструбили бы немедленно. Причина, по которой крысам была очень важна смерть Каддафи, понятна - персонально на нем завязано очень много в ливийском сопротивлении. Скажем, недели две назад прошло сообщение, что ПНС провело переговоры с племенем туарегов и туареги согласились признать ПНС, но при одном условии - ПНС должен сначала убить Каддафи. То есть, получается, что это племя имеет какие-то обязательства лично перед полковником. И кстати, в сводке от 29 октября сообщается, что туареги захватили конвой, следовавший из Туниса в Триполи, что опять вызывает недоумение - туарегам не известно, что полковник уже 9 дней, как убит?

Так, что если бы после падения Триполи была возможность заявить о смерти Каддафи, то ПНС об этом бы заявил. Вопрос, а как бы крысы узнали о его смерти, если бы сподвижники тайно похоронили Каддафи, не стоит - по голосу бы узнали бы. Ведь после падения столицы, Каддафи регулярно выходил в эфир, а голос является тем, с помощью чего идентифицируют человека, поэтому крысы (вернее, НАТО) могли по голосу определить, что это не Каддафи, если бы говорил не он. Но раз и крысы признавали, что Каддафи был жив, значит он был жив. Тогда почему Каддафи не показался на экране? Ведь сегодня запись и передача аудиофайла равноценна по сложности передаче видеофайла, но видеозапись выступления Каддафи была бы на порядок убедительней. Тогда почему он ограничивался записью только голоса? Каковы тут могут быть причины?

Мне ничего не приходит в голову, кроме того, что, возможно, Каддафи сам изменил свою внешность, или война ему внешность изменила. Я имею в виду, что он мог быть ранен, и это ранение стало яркой его приметой. Положим, ранение было в лицо или ему ампутировали руку. Это предположение и, возможно, не лучшее, но, согласитесь, в исчезновении Каддафи с экранов после падения Триполи, есть что-то не объяснимое.

Теперь о «смерти» Каддафи 20 октября.



Не хочется быть упрямым оптимистом, но со «смертью» Каддафи и падением Сирта и Бани Валида, ситуация для зеленых не так, чтобы стала уж очень плохой. Главный противник - авиация НАТО - убирается из страны. Крысы вопят, осознавая, что остаются одни, готовы на все, чтобы удержать НАТО в Ливии, что и понятно - «восставший против Каддафи народ» сейчас бегает с полными штанами. Мисрат, к примеру, в панике, ПНС подчиняться не хочет и требует отделения от Ливии в отдельное государство.

Что касается «убийства» Каддафи, то меня удивила реакция А. Баранова http://forum-msk.org/material/news/7538717.html на действительно, раскручиваемую с 28 октября в СМИ «новость» о том, что вместо Каддафи, якобы, убит его двойник. «То, что это не глупость редакции Русского радио, а целенаправленный "вброс", совершенно очевидно. Во-первых, эта "новость" немедленно попала в топы новостей, а во вторых, слив пошел по многим редакциям, даже у нас эта информация о двойнике валялась несколько дней... Но это рыба клюет на опарышей, а пресса не должна», - сообщает Баранов.

Чем может скомпрометировать Каддафи смерть двойника, даже если бы вместо него действительно был убит двойник? Это же не гарантирует бессмертия самому Каддафи.

Видимо, Анатолий Юрьевич не в теме, иначе бы он знал, что эта «новость» всего на полсуток моложе новости о смерти Каддафи, и если ее начали раскручивать и СМИ, то это не потому, что хотят десакрализировать Каддафи, а, скорее всего, предусмотрительно готовят почву к объяснению, почему убитый Каддафи ожил. Тех, кто не в теме, введу в курс дела.

Буквально через несколько часов после первого сообщения о захвате и убийстве Каддафи, последовали сообщения его дочери, сына Хамиса и сайтов в Алжире о том, что Каддафи жив и на свободе. Затем появились и несколько строк аудиозаявления самого Каддафи для телевидения Сирии. Потом пошли потоком разоблачения накладок в фильмах о «захвате» и «мученической смерти Каддафи».

Хотя, должен сказать, к этим мутным картинкам, напомнившим мне кадры высадки американцев «на Луну» в Голливуде, у меня особых претензий нет - снято хорошо. Единственно, что снимали, судя по всему, очень много дублей, в связи с чем на заднем плане то там, то сям в кадр попадают статисты, которым это «убийство Каддафи» уже до смерти надоело, и они не обращают на него внимания. Но, артист, играющий Каддафи, очень хорошо под него загримирован, и очень похож на настоящего Каддафи.

Однако, по легенде, «убитого Каддафи» тут же перевезли в Мисрат, где уже детально сфотографировали и выставили на обозрение. Так вот, мертвый человек из Мисрата не только не Каддафи, но и не похож на артиста, снявшегося в фильме об убийстве Каддафи. Объяснять, почему это не Каддафи, не буду, мой опыт показывает, что тем, кто умеет смотреть, это и так понятно, остальным не объяснишь. Тем более, что в этом и заключается моя просьба.

Могу я ошибаться? Могу, почему нет? Но техника и технология компьютерного дела быстро развиваются, и я уже давно слышу о наличии программ, с помощью которых можно идентифицировать человека по портретам. Должны быть и программы, по идентификации людей по голосу.

Нельзя ли их достать или, хотя бы, заинтересовать специалистов провести с их помощью опознание Каддафи на видео и фотоматериалах, появившихся в связи с его «смертью»?

При настоящем развитии техники как-то очень неприятно быть лохом, которого ушлые уроды обманывают на мутных картинках.

Мнение: Конечно, смерть двойника не может прямо скомпрометировать Каддафи - главнокомандующий вынужден каждый день отправлять на смерть других людей, в этом состоит работа командующего на войне. Однако и украсить репутацию Каддафи эта информация не может - какой же он мученик за свободу, если он вдруг окажется жив и не мучился?

Ну представим себе, что святой Николай Романов на самом деле уехал с семьей в Аргентину и дожил до старости, а в Ипатьевском доме произошла инсценировка. А тут уже и иконы мироточат, и чудеса происходят - нехорошо-с. Так и здесь - нехорошо. Все прогрессивное человечество скорбит, а он, допустим, шашлык кушает где-нибудь в Алжире. Прогрессивное человечество и обидеться может.

Хотя я думаю, что Каддафи погиб, и погиб именно там, тогда и таким вот страшным образом. Почему я так думаю, хоть я и не в теме? Да потому что иначе информация уже бы просочилась, и именно не домыслы "экспертов", а реальная информация - шила в мешке не утаишь, особенно такое как Каддафи.

Мученическая смерть Каддафи наносит колоссальный ущерб репутации Запада, каждый день наносит. И сейчас, будь у них хоть малейшие сомнения в реальности гибели Каддафи, они бы уже землю рыли, чтобы показать ливийского лидера живым и здоровым.

С другой стороны, будь Запад заинтересован в том, чтобы вопрос со смертью Каддафи был закрыт раз и навсегда, располагая его мертвым телом, они могли бы опубликовать любые анализы, любые данные по идентификации. Но они - уничтожили труп! Точно так же как с трупом бин Ладена.

Но если в деле бин Ладена была очевидная инсценировка, вероятно, призванная скрыть факт смерти террориста номер один от каких-то естественных причин (поэтому и тело нельзя было никому показывать), то гибель Каддафи была публичной, очевидной - и сейчас наводится тень на плетень исключительно с целью снизить пафос ситуации, уменьшить, так сказать, сияние образа.

Я не удивлюсь, если завтра будет вброшена и такая версия: мол, мнимая смерть Каддафи была частью договоренности ливийского диктатора с Западом. А сам-де Каддафи изменил внешность и живет как частное лицо - и раскрыться уже не может. Что решает для Запада проблему мертвого Каддафи - живой-то он был совсем не опасен.

Что теперь?

Сам я не сторонник святых образов, считаю, что заповедь "не сотвори себе кумира" действует и в 21-м веке. Но если уж часть нашей лево-патриотической общественности кумира себе сотворила, то надо бы сохранять чистоту образа, иначе уж совсем нелепо будет. Сначала очаровываться, потом разочаровываться. Во всяком случае, мертвый Каддафи уже не может совершить никаких ошибок, а вот пользу принести - может, и возможно даже куда большую, чем живой. Так что уж давайте беречь его репутацию.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //