Минусы и плюсы семейной жизни

http://www.syntone.ru/preview.php?file=files/images/library/categories/caricatures/band8.gif&max_width=600
У каждого свой взгляд на семейную жизнь, и каждый видит свои плюсы и минусы в этом. Все эти мнения можно свести в две позиции. Первая – семьянина с «розовыми» очками на безмерно счастливой башке. Вторая – реалистичного пессимиста, оценивающего супружество через призму брутальной бытовухи. Итак, поехали…

1 «Розовые» очки

2 Реал в быту

1 Аккуратный газончик перед домом с ровной, чистенькой мощенной дорожкой. Несколько ступенек ведущих на уютную веранду увитую виноградной лозой и резная дверь с изящной ручкой. Звонок мелодично звучит дин-дон, а из кухни заманчиво слышится аромат готовящегося обеда. Она готовит ему его любимые котлетки и фруктовый салатик…



2 «Когда же ты, балбес, наконец женишься?!», – говорил мне «А», поправляя галстук и розочку в петлице. Через час он будет уже счастливым молодоженом. А через девять месяцев у него появится первенец – красавица дочка. А через год все развалится к едрени фени. Она превратится в пилящую мозг занудную истеричку, он станет лжецом, пойдет на «сторону» и будет постепенно превращаться в алкоголика. Дочка обречена расти с вопросом «А кто это, собственно, папа и хули он появляется у нас раз в неделю?»

1 Открывается дверь и наполненный переливчатым теплым светом холл встречает нас домашним уютом. Милые семейные фотографии в красивых рамочках гармонично расположились на стенках, амулет фэн-шуй висит над дверью, оберегая покой счастливых обитателей дома. В углу, около камина, пристроился похожий на кукольный, домик для щеночка той-терьера и мисочки с Pedigreepal, водой и сливками…

2«Хрена лысого ты раздумываешь, стань наконец взрослым серьезным мужиком, женись!», – говорил мне «Б» и радостно улыбался в видеокамеру оператора снимающего его бракосочетание. Я смотрел на уходящее за море солнце, дымил сигаретой и думал: «Нет, а че, правда, хуле мне слабо?».

Их, как помнится, хватило на чуть больше года. Родили сына. Она потеряла женскую привлекательность, он, бывшую когда-то, мужественность. Она трахала неустанно ему мозги, а он, в отместку, трахал все, что движется. Затем у него от нее появился букет нервных заболеваний, а у нее от него заболела и опухла гордость. На том и расстались. Хотя раздел имущества прошел без истерик и заламывания рук…

1 Из детской слышатся нестройные, но милые этюды на фортепиано. Еще не уверенные, с забавно перевранными нотами. Но малышка старательно учится. Это мирок замечательного, талантливого ребенка. Его детскую озаряет сказочный струящийся свет. Бесчисленные мягкие веселые игрушки, миниатюрные и большие, сказки, книжки-обучалки и книжки-раскраски, обои с забавными зверушками и кукольный домик с любимыми персонажами…

2 «Ну что, раздолбай?! Когда на твоей свадьбе водку жрать будем?», – спросил меня «В», щипая за аппетитную ягодицу свидетельницу. «Не дождетесь!»- бурчу в ответ. Брак у них сохранился до сих пор, ни смотря ни на что. Любовь до основания стер быт. У нее нет выбора, она плотно засела в этом коконе потому что молодость ушла, да и ребенок в привесок. У него – жена, сидящая в своем сером мещанском коконе, да и ребенок обязывает. Она закрывает глаза на все его проделки на стороне, а он оплачивает счета и по графику ее выгуливает. Жизнь удалась…

Все вышесказанное является сборником множества суждений, и не обязательно отражает мое мнение, хотя все это я видел не раз…





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //