Марафон в 100 лет

Один из самых старых марафонцев планеты 100-летний Фауджа Сингх поделился секретами своего долголетия.

Он советует всегда мыслить позитивно; не пытаться изменить то, что вы изменить не в силах; заниматься спортом и правильно питаться.




В 1992 году бывший фермер Фауджа Сингх, похоронив в Индии жену и сына, переехал к другому сыну в Лондон.
В одном из интервью он рассказывал, что был поражен тем, что его британские ровесники ведут малоподвижный образ жизни, едят жирное и списывают свое плохое самочувствие на возраст.

alt
Чтобы поддерживать хорошую форму Фауджа Сингх начал бегать. Он не думал об участии в соревнованиях, пока не встретился с тренером Хармандером Сингхом. Под его руководством он подготовился к Лондонскому марафону 2000-го года. Фауджу тогда было 89 лет. В последующие десять лет он установил несколько мировых, европейских и британских рекордов.

alt
Если кто-то говорит мне, что я должен прекратить бегать, я просто игнорирую этот совет, так как говорящий, как правило, намного младше меня", - говорит он.
alt
В интервью газете Daily Mail он рассказывает, что старается избегать нездоровой пищи. В качестве приправы он использует смесь имбиря и карри, а в течение дня выпивает огромное количество чая.

Индус также полагает, что секрет долголетия заключается в позитивном отношении к жизни. Чтобы чувствовать себя счастливым, по его словам, необходимо заниматься благотворительностью, следить за здоровьем и избегать стрессов.

"Если есть что-то, чего вы не можете изменить, зачем переживать по этому поводу? Цените то, что у вас есть, и держитесь подальше от плохих людей", - советует он.
alt






Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //