Ложь архангельского Робинзона


История архангельского "робинзона", спасенного на днях сотрудниками МЧС в Белом море, получила неожиданное продолжение. У спасателей появилась новая версия того, как молодой человек оказался на необитаемом острове - не по воле случая, как он сам рассказывает, а потому, что его завезли и бросили там умирать подельники-браконьеры, утверждает "Комсомольская правда".

Сам спасенный с необитаемого острова Сергей Ганюшев поведал, что в роковой день вышел в море на добычу ламинарии, один. Неожиданно налетел шторм, суденышко с Ганюшевым бросило на скалы, а он сам вплавь по воде в 4 градуса добрался до ближайшего клочка суши. Шестнадцать дней он вглядывался в горизонт, пытаясь разглядеть корабль, питался одними водорослями, выброшенными на берег, собирал для питья дождевую воду, а жил в вырытой землянке.

В минувший понедельник Ганюшева случайно обнаружили спасатели МЧС, которые искали в прибрежных водах совсем другого человека - помощника погибшего в море монаха Соловецкого монастыря. "Робинзона" взяли на борт и отправили в больницу.



- Рассказ "робинзона": готов был убить себя, не дождавшись спасения

Поначалу никто не усомнился в его словах. Однако уже скоро спасатели начали замечать несоответствие некоторых фактов тому, что рассказывал "робинзон", пишет "КП". В частности, их удивило, что сразу после спасения Ганюшев выглядел слишком бодрым для человека, 16 дней просидевшего на острове в холоде и без еды. Кроме того, он абсолютно не зарос щетиной за более чем двухнедельное пребывание на острове.

"Я сам обратил внимание, что Сергей совершенно не оброс за время пребывания на острове. В суматохе мы не обратили на это внимание, а сейчас пришло осознание", - рассказал журналистам руководитель Архангельской областной службы спасения Игорь Поливанов.

Он отметил, что в принципе, отсутствие бороды можно было бы списать на индивидуальные особенности организма, если бы не одно "но" - на одежде Ганюшева совершенно не было соли. "Он утверждает, что добирался до острова вплавь. Его одежа должна была просто пропитаться морской водой, а после высыхания на ней бы обязательно осталась соль. Не выстирал же он куртку и брюки в дождевой воде?" - говорит Поливанов.

Также он отметил удивительно хорошее состоянии здоровья "робинзона", которое становится подозрительным, если учесть в каких условиях ему пришлось находиться. "Сергей долго пробыл в мокрой одежде при минусовой температуре. Но выраженных признаков переохлаждения мы не заметили. Все это заставляет очень усомниться в его словах", - считает спасатель.

У спасателей уже есть версия того, как на самом деле Ганюшев мог оказаться на необитаемом острове. Не исключено, что в море он вышел не один, а с бригадой. Собирались браконьерствовать, но на судне произошел конфликт и с Ганюшевым решили расправиться - высадили на один из необитаемых островов, которых в этом районе немало.

Добраться вплавь по холодной воде до большой земли он не мог. Рыбаков в этом районе нет, есть на острове нечего. Долго бы не протянул. И улик никаких.

Эта версия, в принципе, объясняет тот странный факт, что о пропаже Ганюшева никто не заявлял: родственники думали, что он все это время работает, а на работе думали, что он дома. "Есть подозрение, что он ходил браконьерить семгу, а теперь боится признаться и выдумал всю эту историю", - высказал свое мнение и.о. руководителя Приморского межрайонного отдела Евгений Черных.

Отметим, что о том, что Ганюшев - браконьер, было известно и ранее. По изначальной версии, молодой человек на маленьком деревянном карбасе 1 октября вышел с Соловков в море на добычу ламинарии. При этом никакой лицензии, необходимой для осуществления ловли, у Ганюшева не было.

На Архангельском опытном водорослевом комбинате, где работает Ганюшев, журналистам сообщили, что на предприятие нагрянули следователи, ведется проверка. Не исключено, что история с архангельским "робинзоном" еще не окончена.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //