Личный особняк высотой 173 метра

Личный особняк высотой 173 м построил себе самый богатый индиец Мукеш Амбани, владеющий самой крупной частной компанией в Индии Reliance Industries. 27-этажный небоскреб обошелся ему не менее чем в $1 млрд (по другим подсчетам - в $2 млрд). В любом случае здание стало не только самым высоким, но и самым дорогим личным домом в мире. Кстати, официально объявлено, что здание стоит от $50 до $70 млн. Весьма сомнительно, учитывая, что оно расположено на Алтамаунт-роуд (Кумбалла Хилл), где стоимость земли превышает $10 тыс. за квадратный метр. Площадь фундамента здания - 4,5 тыс. кв.м.



Небоскреб, который получил название «Антилия» (по названию мифического острова в Атлантическом океане), расположен в Южном Мумбаи. Как сообщают индийские СМИ, строительство дома продолжалось семь лет и завершилось совсем недавно. Первые шесть этажей «Антилии» занимают гаражи, рассчитанные на парковку более 160 автомобилей. Здесь разместится весь автомобильный парк индийского бизнесмена.

Выше расположен «жилой сектор», в который можно подняться на одном из девяти лифтов. Он включает в себя бассейны, тренажерный зал, многочисленные бары, домашний кинотеатр и бальный зал. Также имеются храм и четырехэтажные висячие сады. Как утверждается, в здании нет двух одинаковых комнат. Кстати, жить в доме будут сам Мукеш Амбани, его мать, жена и трое детей - их личные апартаменты находятся на верхних этажах небоскреба. Два этажа отведены для гостей. Имеются в доме и студия йоги, и серебряные перила на лестницах…

Высота потолков в «Антилии» - 6 м, а общая площадь составляет 37 тыс. кв.м. Обслуживать здание будут 600 человек. Общее количество комнат неизвестно. На крыше здания - три вертолетные площадки. Кстати, насчет строительства последних возражало сразу два министерства - Минобороны и министерство охраны окружающей среды.

Своеобразную «презентацию» (или, по-нашему, новоселье) своего нового дома индийский бизнесмен проведет 28 октября. На нее приглашены все топ-персоны Индии.

Личное состояние Мукеша Амбани составляет $29 млрд. Он является богатейшим человеком в Азии и четвертым богачом мира. Более того, в 2007 году его состояние оценивалось в $63 млрд - и на тот момент он был богатейшим человеком в мире. Кризис сократил состояние индийца более чем в 2 раза, но не помешал достроить «Антилию».

До постройки «Антилии» Мукеш Амбани делил с братом Анилом 22-этажную башню. Однако братья не могут терпеть друг друга - и 22 этажей на две семьи оказалось слишком мало…





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //